Умница

7-03-2017, 13:24, Комментариев: 0, Просмотров: 264, Категория Катаклизмы


И снова лавины


Лавина в ИталииЭто сообщение поступило 2 марта из Италии. По сведениям издания La Repubblica, в Альпах, в окрестностях города Курмайера снова произошёл сход лавин. Здесь в северной части страны, там, где находится долина Валь д?Аоста, расположен горнолыжный курорт. И снова под снегом оказались люди. 20 его постояльцев решили покататься на лыжах по трассам, не предназначенным официально для таких занятий.

Экстрим оказался печальным. Сначала поступило сообщение, что погибли трое. Несколько человек получили травмы. В розыске находятся примерно четверо лыжников. Сообщается также, что среди курортников были представители других стран. По предварительным данным, жителей России в числе пострадавших нет.

Сразу же были организованы помощь пострадавшим и начат розыск пропавших без вести. В группу спасателей входят представители правоохранительных органов, врачи и специалисты, работающие в сложных горных условиях. В поисковой операции участвуют два вертолёта. По последним сведениям, погибло четверо туристов, столько же проходят лечением в больнице.

В спасении людей принимают участие кинологи, задействованы два вертолета. Ситуация осложнена опасностью схода новых лавин. Во время спасательных работ в окрестностях Курмайера поступило сообщение о сходе ещё одной лавины, под которую попали два человека. Это произошло в районе Колле-Сан-Карло.

Если сход лавин 18 января, которые накрыли отель с находившимися там туристами и персоналом, был вызван землетрясением, то сейчас в Альпах спокойно. Проверяются версии относительно очередного чрезвычайного происшествия, случившегося в итальянских Альпах.

По одной из версий, лавины пошли вниз под грузом скопившегося снега. Плюс к этому перепад температур, когда излишне жаркое солнце стало подтапливать снег, и он начал скользить по скалам и ледникам.


Похожие статьи:

Торнадо, смог и наводнение

Лавины сходят, одна за другой

Афганистан в плену лавин

Комментарии