Умница

10-03-2017, 11:18, Комментариев: 0, Просмотров: 120, Категория Катаклизмы


Жители Сомали умирают


Жители СомалиТревожные сообщения поступили 3 марта из Африки. В них сообщалось, что Сомали находится на грани глобальной гуманитарной катастрофы. Люди страдают от голода, болезней. Главная причина — острый дефицит питьевой воды. Мохамед Абдуллахи — президент Сомали обратился к международному сообществу с просьбой оказать незамедлительную помощь.

Он заявил о национальной катастрофе, вызванной жесточайшей засухой. СМИ публикуют сообщение ВОЗ о нависшей угрозе голода. За последнюю четверть века это волна катаклизмов в стране третья, вызванная дефицитом продуктов питания.

6 лет назад голодная смерть унесла жизни 270 000 человек. Также сообщалось, что немедленное оказание помощи необходимо шести миллионам человек. Половина из них уже голодают.

5 марта из Сомали пришли новые, более тревожные сообщения. С 3 по 5 марта от голода умерли 110 человек. Информация со ссылкой на сообщение главы правительства этой африканской страны Хасана Али Хайре опубликовано на „Ленте“. Вслед за президентом он обратился ко всем народам планеты, к жителям Сомали оказать посильную помощь людям, умирающим от разрушительной силы природного катаклизма.

Это первое официальное заявление руководства Сомали о жертвах природной стихии. Положение в стране усугубляется тем, что из-за засухи и голода начались вспышки холеры и других смертельно опасных болезней. Более пяти миллионов человек подвержены риску заболевания диареей, корью, холерой, заражения которыми может произойти через воду.

Более всего страдают женщины и дети. Смерть грозит 420 тысячам детей, которые уже находятся в истощённом состоянии. Для спасения страны, говорится в заявлении, срочно необходима финансовая помощь в размере 24,6 миллиона долларов.

Сегодня в бедственном положении оказались и другие африканские страны. Это Южный Судан и Нигерия. Организация Объединённых Наций выделила свыше четырёх миллиардов долларов этим странам, а также Сомали для предотвращения голода людей, который может принять масштабный характер.


Похожие статьи:

И снова лавины

Афганистан в плену лавин

Поставки игровой мини-консоли

Комментарии