Умница

12-03-2017, 10:13, Комментариев: 0, Просмотров: 285, Категория Социология


Желают остаться в Крыму


Полуостров КрымНедавний опрос, который проводился среди жителей полуострова, представляющих крымско-татарское население, показал, что стремящихся перебраться на Украину не оказалось. Об этом сообщил И. Баринов, руководитель ФАДНа (Федеральное агентство по делам национальностей) в своей беседе с журналистами „Известий“.

Респондентам было задано вопросы: хотели бы они переменить место жительства в пределах Крыма, выехать на территорию Украины, переселиться на континентальную часть Российской Федерации или сменить гражданство на иную страну. На вопрос о переезде на Украину окончательный ответ обозначил 0 процентов.

Два процента респондентов выразили переехать на континентальную часть России. 10 процентов крымских татар хотели бы сменить место жительства в пределах полуострова. 82 процента опрошенных ответили, что из Крыма уезжать не собираются.

Как отметил Игорь Баринов, что данный порос был проведён второй раз. Важно то, что опрос на этот раз проводили сами крымские татары. Данные обоих социологических исследований почти совпадают. Крымские татары удовлетворены изменениями, которые происходят в их жизни с возвращением полуострова в состав России.

Происходит возрождение национальных традиций, праздников, язык изучается в школах, ему придан статус государственного. Строится Соборная мечеть. Руководитель ФАДН отметил удовлетворённость крымских татар своим нынешним положением, они с оптимизмом воспринимают действительность. Свою жизнь, будущее своих детей они связывают с Россией.

Как сказал агентству РБК Рустем Ниметуллаев — инициатор создания организации „Къырым бирлиги“, опрос является зеркальным отражением настроения крымских татар. Он также заметил, что все хотят жить и работать в Крыму, ну а 2 процента желающих выехать на материковую часть России. — это те, кто стремится получить образование в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.


Похожие статьи:

Путешествия для здоровья

Чем живёт Челябинск

В армию идут служить ребята

Комментарии