Умница

13-03-2017, 13:34, Комментариев: 0, Просмотров: 266, Категория Экономика


Свежие огурчики с зимних сибирских грядок


Тепличный комплексВ Шарыповском районе, который находится в Красноярском крае, через два года планируется ввести в строй огромный тепличный терминал. Построить его намерена компания „ЭКО-культура“. Это агропромышленных холдинг, известный своими эффективными проектами. Холдинг уже подготовил проект своего нового детища и представил его руководителям области.

По сообщению пресс-службы правительства Красноярского края, под комплекс планируется отвести площадь размером в 30 гектаров. С этой сравнительно небольшой площади намечено единовременно собирать урожай овощей объёмом в 22 тысяч тонн. Уже запланированы рабочие места, структура предприятия.  Штат будет состоять из 400 человек. Размер инвестиций равен 9 000 000 рублей.

Важность данного шага трудно переоценить. Круглогодичное обеспечение регионов, где царствует вечная мерзлота, свежими, экологически чистыми овощами само по себе является впечатляющим фактором. Кроме того, будут сохранены огромные деньги, которые страна сегодня вынуждена затрачивать на приобретение овощей в других странах для обеспечения сибирских регионов.

О том, что комплекс будет запущен в срок и своевременно начнёт выдавать продукцию, ни у кого не вызывает сомнения. Холдинг является известным поставщиком овощной продукции вот уже на протяжении пяти лет. В настоящее время „ЭКО-культура“ располагает двумя тепличными комплексами на юге России, в Ставропольском крае. Плюс к этому распределительные центры, который действуют в Ставрополе и Москве.

В планах холдинга строительство девяти тепличных комплексов по выращиванию овощной продукции в Российской Федерации. Один из них получат сибиряки, которые из-за суровых климатических условий более других нуждаются в свежих овощах, причём, не только в летний период.


Похожие статьи:

В пользу пенсионеров

Высокодотационные регионы

UNCTAD определилась с

Комментарии