Умница

13-03-2017, 17:51, Комментариев: 0, Просмотров: 324, Категория Техника


На вооружении беспилотника огнемёт


Дрон с вмонтированным в него огнемётомДроны всё настойчивее вторгаются в жизнь человека. Без них уже не мыслят себя телевизионщики, снимая различные сюжеты с высоты птичьего полёта. Беспилотники стоят на вооружении многих стран мира в качестве разведывательных технических аппаратов, помогают они в освоении и при разведке полезных ископаемых.

Ещё одно важное предназначение для коптеров придумали инженеры китайской компании, которая находится в городе Саньяне. Они создали беспилотник с вмонтированным в него огнемётом. Это сделано для того чтобы сжигать зависающие на линиях электропередачи кипы мусора.

Прежде, всего, это летающие по ветру полиэтиленовые пакеты и прилипающие на влажную поверхность проводов листья деревьев. Листья засыхают и вместе с другим мусором начинают отрицательно сказываться на работе ЛЭП. Происходит утечка электроэнергии, обрывы проводов.

Новинка представляет собой мощный коптер, оснащённый восемью роторами. Большая мощность позволяет беспилотнику подниматься на высоту линий электропередач, зависать над ними и поливать огнём провода. Всей операцией, как обычно, руководит оператор с земли. По его команде беспилотник и стреляет по замусоренным проводам.

В настоящее время их очистка связана с большими трудностями. Её проводят со специальных высотных площадок при помощи различных приспособлений. Это трудно, опасно, непроизводительно. Людей для такой работы нужно набирать особенных, легко переносящих высоту. Затем их обучают, тестируют, прежде чем допускают к работе.

Новый беспилотник легко решает все эти проблемы. Наверняка техническая новинка заинтересует российских энергетиков, которым ежегодно приходится восстанавливать десятки тысяч километров линий электропередач, обрывающихся под налипшим снегом и обледенелых. Наверняка новые коптеры смогут решить и эту проблему, легко растапливая накопившиеся лёд и снег.


Похожие статьи:

Как посадить неисправный

Такси-дрон будет курсировать

Приобретаем iPad Mini 2 Retina

Комментарии