Умница

14-03-2017, 12:12, Комментариев: 0, Просмотров: 96, Категория География


Вулканариум в Петропавловске-Камчатском


ВулканКак сообщил на днях Институт вулканологии и сейсмологии, скоро в городе откроется музей вулканов. Он будет располагаться в творческом доме «Интересариум» и распахнет свои двери всем желающим нынешней весной.

На территории «Интересариума» собираются расположить три больших зала, в которых будет пятнадцать секций, рассказывающих о различных этапах жизнедеятельности вулканов. Помимо этого, здесь же будут установлены экспонаты, которые наглядно продемонстрируют разнообразные природные явления: извержение вулканов, работу гейзеров, образование и разрушающую силу цунами.

Данный музей появится по инициативе частных лиц, но его возникновение уже получило одобрение у городских властей. Есть задумки, чтобы образование музея было включено в проект реконструкции центральной части города: благоустройства территории, площадок, подъездов. Возможно здесь же появится модель вулкана, которая представляла Камчатский край на Восточном экономическом форуме.

Предполагается проведение экскурсий по музею, длительностью от сорока минут до часа. Стоимость билетов для взрослых будет начинаться от восьмисот рублей, а для детей – от пятисот.

К слову, на Камчатском полуострове пробудился вулкан Безымянный, который находился в «спячке» пять лет. Он располагается в пяти сотнях километров от Петропавловска-Камчатского, высота вулкана составляет порядка трех километров. Столб пепла, который «выплевывается» из кратера достигает в среднем 7-10 метров, по этому поводу сейсмологи наградили вулкан красным знаком авиационной опасности. Таким образом, в районе выбросов пепла нельзя находится летательным аппаратам.

Активизирование деятельности Безымянного наблюдалось еще в декабре прошлого года, что говорит о скором мощном извержении.


Похожие статьи:

Peugeot 508 скоро появится в

Самые «вкусные» музеи мира

Фото извержения вулканов и

Комментарии