Умница

14-03-2017, 15:23, Комментариев: 0, Просмотров: 347, Категория Космос


Побочные действия экскурсий на Луну


Полет на ЛунуАмериканская частная компания SpaceX хочет начать проводить экскурсии на Луну, начиная со следующего года. В 2018 году планируется отправить для экскурсионного облета нашего спутника двух астронавтов-туристов. Кандидаты для космических полетов уже сейчас проходят необходимую подготовку и медицинские обследования.

Длительность подобного путешествия составит порядка одной недели, но как уверяют эксперты, этого времени туристам будет достаточно, чтобы ощутить на себе все «прелести» космических полетов. Во-первых, это постоянное чувство тошноты, которое ощущают люди, столкнувшиеся с действием микрогравитации. Это действие выводит из строя вестибулярный аппарат и ему требуется время, для «перепрограммирования» к изменившимся условиям.

Во-вторых, руки астронавта-любителя могут неожиданно похудеть, тогда как лицо, наоборот, сильно раздуется. Такой побочный эффект происходит из-за уменьшения гравитации, ведь именно она в земных условиях отвечает за распределение жидкости в организме.

В-третьих, это не очень приятное явление, как учащенное мочеиспускание. На него влияет все та же измененная гравитация. Хоть учащенное мочеиспускание и не кажется столь опасным явлением на Земле, но в условиях космоса такой казус ничего хорошего за собой не несет, поскольку микрогравитация заставляет любую жидкость плавать в воздухе.

В-четвертых, мышечная и костная система, не получая необходимой нагрузки, сильно слабеет и даже может атрофироваться. Но за неделю эти системы организма не должны существенно пострадать.

В-пятых, не стоит отвергать и действие космической радиации. Хоть космический аппарат и снабжен специальным защитным полем, но непланируемые вспышки на солнце еще никто не отменял. В этом случае туристы могут «подхватить» внушительную порцию радиации.

Исходя из всего этого, будущим туристам стоит задуматься, смогут ли они справиться со всеми этими неприятными ощущениями и возможными последствиями ради исполнения мечты.


Похожие статьи:

Первый российский космический

США намереваются вернуться на

На Луне может появится

Комментарии