Умница

15-03-2017, 19:04, Комментариев: 0, Просмотров: 204, Категория Катаклизмы


Мартовские торнадо в США


ТорнадоЗа два дня (6 и 7 марта) в центральных штатах Америки было установлено возникновение 32 торнадо! Эта информация поступила из Миссури, Канзаса, Иллинойса и Айовы. В некоторых местах скорость ветра достигала шестидесяти пяти километров в час. А в Миссури выпал град, достигавший размеров теннисный мяч. В результате такого урагана получили значительные разрушения дома в северных и восточных районах Канзас-Сити. Порядка двадцати домов были полностью снесены или подверглись сильному разрушению.

6 марта в штате Мисссури было установлено два больших торнадо. Первый торнадо образовался в восьмом часу утра и обрушился на окрестности города Платте и округ Клинтон, после его рассеивания сразу же образовался второй торнадо в графстве Джексон. В результате этого сотня зданий получила тот или иной урон.

В Карролтоне торнадо обломал столбы с линиями электропередач и перевернул несколько автомобилей. В районе же шоссе торнадо разрушил дома и разметал машины по дороге словно игрушки. Как сообщили СМИ в штате Канзас, а именно в городе Олате торнадо принес урон аэропорту, ангарам с самолетами и нескольким самолетам. К северу от Канзас-Сити природный катаклизм оставил около ста тридцати тысяч человек без электричества, а двадцать пять домов и вовсе были стерты и лица земли. В штате Индиана тридцать тысяч домов оказались без электричества.

Во всех пострадавших районах были произведены аварийно-спасательные мероприятия и частично восстановлена подача электроэнергии. Метеорологическим центром этот торнадо был отнесен к смерчам второй степени.

В 21 веке главной глобальной проблемой человечества становится изменение климата всей планеты. Беспокойство специалистов вызывает увеличение числа катаклизмов, возникших за последние десять лет.


Похожие статьи:

Торнадо, смог и наводнение

Афганистан в плену лавин

Топ-10 природных катаклизмов

Комментарии