Умница

15-03-2017, 21:35, Комментариев: 0, Просмотров: 314, Категория Строения


Снос устарелых пятиэтажек в Москве


Устарелые пятиэтажкиВ скором времени сотни тысяч жителей столицы ощутят на себе исполнение нового законопроекта, который предложил мэр Сергей Собянин. И связан он с изменением облика столицы и сносом пятиэтажек.

Стоит отметить, что сносу подвергнуться только устарелые «модели» домов, в которых отсутствует лифт и мусоропровод, так называемые «хрущевки». Людей из таких домов будут переселять в квартиры в том же районе Москвы, их метраж будет такой же, как и у старого жилья, либо больше. Путин подчеркнул, что вопросы, связанные с расселением будут решаться с учетом интересов переселенцев.

Президент добавил, что он ожидает организацию работы таким образом, чтобы все действия были направлены на изменение жизни людей в лучшую сторону. Расселение должно устраивать людей, жильцам должно быть рассказано и показано, что положительного они приобретут в ходе реализации задумок.

Устарелые пятиэтажки уступят место новым панельным и монолитным домам, сооруженным по современным проектам. Такого рода дома смогут предложить своим жильцам совершенно иной уровень комфорта. Качественные просторные лифты, удобные пандусы, облагороженная дворовая территория, широкие и светлые коридоры позволят инвалидам-колясочникам, молодым семьям с маленькими детьми, пенсионерам свободно передвигаться как в доме, так и возле него.

Кроме того, новые квартиры будут предоставлены с такой же жилой площадью, как и старые, но нежилая площадь будет значительно больше, поскольку такие крохотные санузлы, коридоры и балконы, какие были в «хрущевках» уже давно не планируют и не создают. К тому же стоимость новой квартиры гораздо выше, тем самым у переселенцев должно возникать чувство некой уверенности в будущем.

В планах обеспечить новым жильем 1,6 миллиона москвичей. Очередникам, возможно, необходимо будет предоставить не одну квартиру, а две и даже три. Если же переселенцы-очередники откажутся от предоставленных вариантов, тогда они будут расселяться на тех же условиях, как и все другие.


Похожие статьи:

Город в городе

Ученые уверены в скорой

Российские метеорологи будут

Комментарии