Умница

16-03-2017, 08:02, Комментариев: 0, Просмотров: 219, Категория Информация


Возбудитель легионеллезной пневмонии в вильнюсской воде


Вода из под крана

Литовские СМИ обнародовали информацию, о том, что 2 человека погибло в результате использования воды из-под крана, в которой присутствовали возбудители легионеллезной пневмонии. Еще один человек с этой болезнью находится в госпитале. В столице Литвы это уже не первые случаи возникновения такого вида пневмонии, поэтому правительство решило объявить режим чрезвычайной ситуации.

Легионеллезом чаще всего заражаются при вдыхании водяных паров, которые заражены данным возбудителем. Развивается болезнь в течение периода от 2 до 10 дней. Смертельные случаи возникают в результате полиорганной недостаточности и остановки дыхания. Течение данного заболевания у каждого человека разное: кто-то даже может не заметить, что переболел легионеллезом и даже не обращаться к врачу, а у других этот возбудитель приводит к смерти. В группу риска со смертельным исходом относятся дети, пенсионеры, люди с ослаблением иммунитета.

Легионеллез по своей сути не оставляет последствий для организма человека, но он обостряет хронические заболевания.

Одна погибшая женщина проживала в микрорайоне Жирмунай, и предположительно заражение легионеллезом произошло у нее дома. Было обнаружено, что зараженная вода присутствовала и в домах по улице Тускулену и Ладыгос.

Очистка воды в этих домах займет всего сутки. Городские власти оповестили жителей, что необходимо сразу же обращаться в медицинские учреждения при возникновении слабости, высокой температуры, жидкого стула и кашля.

В мэрии Вильнюса сообщили, что управляющие компании, отвечающие за обслуживание указанных домов, будут наказаны за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Случай заражения легионеллезом два года назад был зарегистрировал в Беларуси, тогда зараженную пенсионерку удалось вылечить. Но данный случай с подвиг коммунальные службы к более тщательному наблюдению за очисткой воды.


Похожие статьи:

Как мне понадобился уролог

Остров погибших кораблей:

Какие реки и почему меняют

Комментарии