Умница

17-03-2017, 11:04, Комментариев: 0, Просмотров: 157, Категория Экономика


Меры поддержки туризма Кавказа


Северный КавказДмитрий Медведев на днях побывал на совещании в Ессентуках, где обсуждалось развитие Северокавказского региона. Здесь затрагивались вопросы развития туристического направления, поскольку данный регион может ежегодно принимать до десяти миллионов человек, но, к примеру, в прошлом году, здесь побывала на отдыхе всего полтора миллиона. Из полученных данных Медведев заключил, что необходимо произвести инвентаризацию всех санаториев Кавказа.

Кавказские Минеральные Воды являют уникальным курортом, поскольку в этой местности находится множество мест, где залегают целебные воды. Причем в каждом месте вода имеет свой непревзойденный состав, степень минерализации и лечебные характеристики. Курорт имеет сто тридцать минеральных источников, из которых только девяносто применяются в лечебных целях.

А в пятнадцати километрах от Пятигорска располагается озеро Тамбукан с удивительным месторождением лечебных грязей, грязь здесь имеет бактерицидное действие и используется при различных кожных заболеваниях.

Медведев подчеркнул, что этот удивительный край необходимо сделать основным направление медицинского туризма России, который, к сожалению, практически отсутствует в нашей стране. Для этого необходимо поднять уровень обслуживания, предоставления и оказания услуг. Необходимо пересмотреть рациональность всех принимаемых мер, чтобы деньги были потрачены не в пустую, а с толком и во благо развития такого сегмента, как медицинский туризм. Эта отрасль, по словам председателя Правительства, выступает на сегодняшний день наиболее прибыльной.

Кроме того Дмитрий Медведев ознакомился со всеми инвестиционными программами, разработанными для Северокавказского региона и посетил карачаево-черкесский горнолыжный курорт.


Похожие статьи:

В пользу пенсионеров

Особенности экономики Сомали

UNCTAD определилась с

Комментарии