Умница

21-03-2017, 15:01, Комментариев: 0, Просмотров: 171, Категория История / Интересное


Неразгаданные исторические находки


Антикитерский вычислительный механизмИстория цивилизации на Земле прошла не одно тысячелетие, но до сих пор ученые не могут объяснить некоторые находки. Над такими артефактами ломают голову специалисты, им ищут свое объяснение все, кто с ними сталкивается. Вот всего лишь несколько примеров.

Антикитерский вычислительный механизм. Это приспособление считается самым известнейшим и старейшим механизмом для производства вычислений. Его называют прародителем компьютера – настолько сложен его механизм. Потратив годы на изучение, современные специалисты смогли выяснить, что непростая конструкция определяет положение Луны и Солнца, движение планет Солнечной системы, прогнозирует затмения Луны и Солнца и даже некоторые значительные события, например, Олимпийские игры. Наибольшие споры ученых вызвал тот факт, что настолько сложное приспособление было недоступно античным цивилизациям. Антикитерский вычислительный механизм, состоящий из комплекта бронзовых шестеренок, опередил свое время на тысячу лет.

Генетический диск. На этом артефакте находятся объемные изображения процессов и вещей, видимых только с помощью микроскопов. Сегменты генетического диска отражают процесс развития человеческого эмбриона. На нескольких изображениях – силуэты людей в головных уборах, напоминающих скафандры. Изготовлен диск из необычного материала. Это прочный камень слоистой структуры, из которого даже в современных условиях изготовить что-то подобное невозможно.

Макеты летательных аппаратов инков. Трудно представить, что служило прообразом для этих золотых фигурок, напоминающих загадочных птиц или…самолеты. Чем вдохновлялись представители древней цивилизации Южной Америки при их изготовлении? Уже в наше время немецкие авиамоделисты на основании найденных фигурок создали летающие модели, которые оснастили системой радиоуправления и моторами. Они не только взлетели, но и показали фигуры высшего пилотажа и прекрасно планировали с уже выключенными моторами.


Похожие статьи:

Депрессию может

Роковой метеорит для

NASA снова изучает спутник

Комментарии