Умница

22-03-2017, 09:17, Комментариев: 0, Просмотров: 172, Категория Техника / Страны мира


В Неваде испытают транспорт пятого поколения


В Неваде прошли первые испытания HyperloopИдея такого сверхскоростного транспорта принадлежит Илону Маску, основателю Tesla и SpaceX. Она предполагает осуществлять перевозки грузов и пассажиров в закрытых капсульных приспособлениях с немыслимой для наземного транспорта скоростью – до 1220 километров в час. Двигаться такие капсулы будут в специальной системе из полностью герметичных труб.

Замысел, на первый взгляд, больше похож на научную фантастику, но… Компания Hyperloop One недавно представила фотографии строительства тестового полигона для испытания новой транспортной системы, которую собирают в пустыне Невада, США. Футуристическая идея Илона Маска нашла поддержку нескольких компаний, изъявивших желание участвовать в стартапе. Появившиеся фотографии из Невады свидетельствуют о том, что первая в мире транспортная сверхскоростная система появится уже в скором времени.

Пока что построено все 500 метров тестового полигона, а вес имеющейся конструкции достиг более 1 миллиона килограммов. За несколько месяцев планируется проложить все 3 км тестовой линии. Вряд ли при первых испытаниях будут перевозиться пассажиры, но все же будет возможность на практике испытать, насколько реальна идея сверхскоростного наземного транспорта. Сам Маска разработал концепт-документ на строительство транспортной линии Hyperloop между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Есть ли перспективы именно у этого проекта, пока неизвестно.

В то же время уже представлены планы компании по строительству новой транспортной системы в Объединенных Арабских Эмиратах. Перевозить пассажиров рассчитывают между городами Абу-Даби и Дубай. Протяженность линии – около 160 километров. Автомобиль это расстояние обычно проходит за два часа. Как считают разработчики Hyperloop, не имеющий аналогов новый сверхскоростной капсульный поезд пройдет его всего за 12 минут.

Построить трубу в Эмиратах компания берется до 2020 года. Но перед этим все же будут проведены ответственные испытания тестовой линии DevLoop, сборка которой проходит сейчас в Неваде. Авторы и разработчики проекта ходят подтвердить жизнеспособность и безопасность нового поколения транспорта сверхскоростей.


Похожие статьи:

Поезд в вакуумном тоннеле

"М2М телематика" разработала

В Петербурге в честь 20-летия

Комментарии