Умница

23-03-2017, 17:15, Комментариев: 0, Просмотров: 437, Категория Техника


Будущее беспилотников: полеты в космос и перевозка людей


Беспилотник NASAСудя по всему, уже в ближайшее время беспилотные летательные конструкции «расширят» зону своего передвижения, захватив, кроме земной атмосферы, еще и космос. Специалисты аэрокосмической академии Китая заявляют об этом с полной уверенностью, говорится в сообщениях агентства новостей Синьхуа.

Уже в нынешнем году разработчики проведут испытания пионера в этой области – беспилотного аппарата на солнечной батарее. Создан он инженерами, команду которых возглавляет Ши Вэньг. Пробные полеты тестового образца уже были проведены в земной атмосфере, и сейчас полным ходом аппарат готовится к запуску на орбиту Земли. Полные технические данные пока не обнародованы, но некоторые характеристики стали известны. Так, размах крыльев у нового покорителя космоса превышает аналогичный показатель известного лайнера мировой авиации Boeing 737, а скорость полета пока еще в пределах атмосферы составляла 150-200 км в час.

Новый беспилотник по своим размерам уступает только аппарату на солнечной батарее, имеющемуся у NASA, сообщил Ши Вэньг. Китайский дрон сможет летать продолжительное время на больших высотах без позарядки. Его планируют использовать главным образом для радиолокационного обнаружения на больших расстояниях, метеорологических наблюдений (в том числе – стихийных бедствий), воздушной разведки и, безусловно, для ретрансляции связи и в сфере телекоммуникации.

Впервые макет аппарата был продемонстрирован общественности в ходе аэрокосмического салона-2016 в городе Чжухае.

В Норвегии также сконструирован необычный образец дрона. Вернее, целая серия беспилотников, которые способны подымать в воздух даже людей (одного-двух). Аппарат имеет восемь больших пропеллеров, вес не превышает 75 килограммов с установленной оснасткой. Его мощность рассчитана на подъем и перевозку 225 кг груза в течение 45 минут. Это позволит транспортировать человека на значительное расстояние. Управляется аппарат с наземного пульта, а также возможна установка специальной платы непосредственно на беспилотник.



Похожие статьи:

В Неваде испытают транспорт

Такси-дрон будет курсировать

Boeing B-52 Stratofortress

Комментарии