Умница

3-04-2017, 18:07, Комментариев: 0, Просмотров: 775, Категория История


Третья Мировая война


Третья Мировая войнаСодержание:
  1. Экскурс в историю
  2. Третья мировая война = Холодная война
  3. Третья мировая война
  4. Корень зла в Америке (Предпосылки)
  5. Причины
  6. Прогнозируемые сценарии войны и последствия
  7. Точки напряженности
  8. Великие о значимом
  9. Суд Божий
  10. А может уже началось

О том, что две предыдущие мировые войны явились катастрофами колоссального масштаба, человечество знает не понаслышке. Военизированные конфликты всегда являлись методом своеобразного «разбора полетов» между двумя, а то и более, враждующими между собой государствами.

С самых древних времен именно война становилась не только средством выяснения сил, но также посредством борьбы шло обогащение людей, выведение на политическую арену какой-нибудь исторической личности, присоединение новых земель и так далее. Война по сути своей является не только могучей разрушающей силой, но и источником для существования.

Экскурс в историю

Первая Мировая войнаПервая мировая война, по мнению большинства историков, являет собой широкомасштабный вооруженный конфликт, начавшийся в 1914 году. Она началась с убийства именитой особы - эрцгерцога Фердинанда и его августейшей супруги. Данное злодеяние было совершено простым студентом – сербом боснийского происхождения, известным под именем Гаврилы Принципа.

Бытует мнение, что сербы де мол разозлились, что военный парад австрийцы устраивают в скорбный для них день (Видовдан, день памяти битвы на Косовом поле сербов и турков).

Видовдан является одним из главных национальных дней скорби у сербов еще с 1389 года, когда войска Мурата разбили местные войска и присоединили к Оттоманской земле Сербию, данное иго продолжалось 500 лет. Действительно – повод достаточно весомый, чтобы показать заносчивым австро-венграм, что стоит уважать и почитать национальные особенности хоть и покоренных государств. Но данный вариант начала войны, несмотря на его безупречность, не является истинным началом вооруженного столкновения.

Да, Франц Фердинанд в Европе был фигурой весомой и его убийство вызвало среди монархов ажиотаж, однако же, он всего лишь навсего был политической пешкой на мировой шахматной доске, которою надлежало убрать, дабы она явилась своеобразной символической жертвой. Эрцгерцог был инициатором создания автономий в Австро-венгерском государстве, в том числе и славянских, что противоречило взглядам ряда европейских государств.

Австро-Венгерское правительство поспешило направить Сербии ноту недовольства, развязав военный конфликт, породивший впоследствии глобальные политические изменения в рядах многих стран (к примеру – итоговая революция в Российской империи).

Созданные противоборствующие политические блоки, состоящие из нескольких государств, Антанта и Тройственный союз, наворотили на военном поле брани дел немало. Европа в буквальном смысле хрипела под тяжестью солдатских сапог, она измывалась в агонии, когда применялся иприт.

Флот в Первую Мировую войнуПервая мировая война, длившаяся 4 с небольшим года стала потрясением для человечества, однако Вторая мировая война по жестокости и своей масштабности ее перегнала.

Неудавшийся художник Адольф Гитлер, поняв, что с творчеством его пора завязывать, решил переменить сферу деятельности и стать диктатором Германии, а впоследствии и этаким мировым вождем, который станет для арийского народа лучом света в темном царстве, населенном славянами, евреями и прочими неугодными народами.

Он не только начал активно пропагандировать свои националистические идеи в своем родном государстве, но и сумел навязать их своим соседям итальянцам и находящимся чуть дальше испанцам, которые приняли его догмы на ура.

Гитлер считал себя чуть ли новой реинкарнацией мессии, желая очистить землю от неугодных людей, выделив истинных арийцев на первый план: прочие же жители планеты Земля по его замыслу должны были стать не кем иным, как рабами и биологическим материалом для лабораторных исследований, в которых можно было пытать и истязать людей. Фашисты особенно любили проводить свои опыты на евреях, считая этот народ более благоприятным материалом для исследования.

Во время Второй Мировой войны погибло еще больше человек, чем в предыдущей войне: люди умирали не только в военных сражениях и жестоких условиях плена (чего только стоят концентрационные лагеря с их знаменитыми газовыми камерами), но также и в тылу.

Но планы великого урзупатора смогли побороть Советский Союз во главе со Сталиным и сочувствующие ему американцы, у которых от победы над фашистами могли бы быть собственные выгоды.

Эти две жестокие войны остались в далеком прошлом, их длинный кровавый шлейф давал знать о себе на протяжении еще долгого времени, когда люди начинали новую жизнь, когда восстанавливались разрушенные заводы и предприятия, когда еще после войны действовали полчища диверсантов, сеющих смуту в жизни мирного народа.

Эти военные кошмары уже находятся далеко позади от современного общества, которое чтит память своих дедов, прадедов, отдавших жизни за свободу и светлое будущее.

Третья мировая война = Холодная война

Конфликт между СССР и СШАС 1946 по 1989 года между двумя крупнейшими государствами, а именно СССР и США, существовали крайне натянутые недоброжелательные отношения. Данную конфронтацию некоторые историки склонны считать Третьей Мировой войной, однако на самом деле отношения подобного характера являются более политизированным предметом, нежели военизированным.

После победы над фашистской Германией у руководства обеих государств (а далее и у последующих руководителей) взыграло чувство собственного достоинства, выражающееся в лозунге «Быть первым во всем». С этого самого момента начинается гонка в сфере вооружения, в сфере покорения космоса, в научной среде, медицинской, фармакологии, сельском хозяйстве, легкой и тяжелой промышленности, а также во многих иных отраслях. Любыми силами, методами, средствами, ухищрениями, на первом месте должны были быть или США, или СССР – кому как повезет.

Да, несомненно, оба государства в своих маниакальных убеждениях о собственных супер-способностях не раз были близки к развязыванию вооруженного конфликта где-нибудь в какой-нибудь точке планеты земля (Куба, Афганистан, Египет, Израиль, Вьетнам), однако все же до открытого военного противостояния дело так и не доходило. Оба государства предпочитали выяснять отношения не только в сфере своих ноу-хау, но и посредством стравливания между друг другом отдельно выбранных государств, которым покровительствовали и вкладывали в них колоссальные суммы денежных средств.

Пиком конформизма выступает Карибский кризис 1962 года. Тогда многие европейские политики делали ставки, гадая, кто первым развяжет войну, чего все же не произошло.

В 1989 году конфликт был исчерпан, под жарким мальтийским солнцем Горбачев с Бушем-старшим решили, что враждовать им больше нет смысла, и на том и примирились.

Третья мировая война

Третья Мировая войнаПо сей день во всем мире люди не прекращают воевать. Политическое настроение государств меняется ежедневно, что можно заметить по чередующимся новостным сводкам. Согласно статистическим данным, мысль о том, что Третья Мировая война должна будет непременно начаться, будоражит умы практически всех жителей планеты Земля. О войне разве только не думают африканские племена, пребывающие на грани первобытно-общинной жизни.

Естественно, как же человечество не может не думать о такой беде, если она является небеспочвенной и имеет под собой веские основания. В истории любого государства можно встретить кучу информации о том, что военные столкновения могут возникнуть даже и на пустом месте, стоит лишь быть на этом самом месте обидчику и, естественно, обиженному лицу, а повод уж найдется.

Большинство современных государств являются экономическими партнерами, из года в год ведущими между собой успешно процветающие торговые отношения.

На предмет того, может ли произойти в ближайшем будущем Третья Мировая война, социологи и политологи отвечают крайне неоднозначно. Несмотря на то, что многие именитые мировые эксперты пытаются давать свои собственные, нередко положительные прогнозы, существования мира на планете Земля, ситуация остается крайне нестабильной, на что прямо указывает опыт последних нескольких лет.

На сегодняшний день можно с уверенностью говорить о том, что в ряде стран существует напряженная военная обстановка (Украина, Сирия), которая является возможной предпосылкой для развязывания широкомасштабных военных действий.

В мире происходит постоянное столкновение вооруженных сторон, выливающееся в рамки дележа сфер влияния, территорий, получения статуса полной собственной политической и экономической независимости от своего слишком навязчивого покровителя, шаткая финансовая нестабильность в ряде государств, недовольства людей, проявляющиеся в митингах и вооруженных восстаниях.

Можно с уверенностью утверждать, что создавшееся положение дел в мировой обстановке удовольствия мало кому приносит: ИГИЛ бомбит исторические ценности, уничтожая сирийское культурное наследие, проводит теракты во многих государствах, старую добрую Европу наводняют беженцы-мусульмане, которые в поисках лучшей жизни пытаются ассимилироваться с коренными жителями, что не совсем в свою очередь у них удачно получается, Северная Корея проводит военные маневры с использованием баллистических ракет и так далее.

Корень зла в Америке (Предпосылки)

Оружие СШАУже не для кого секретом не является тот факт, что в США имеется огромный финансовый запас, который нередко пополняет казну враждующих государств, туда же американское правительство предпочитает отправлять вышедшее из употребления оружие и военную технику, более ими не используемую. Если уж Америка и спонсирует военные действия, то непременно их конечный итог должен быть направленным на достижение определенных выгод и благ для этого государства.

Новостные данные позиционируют США и в качестве непосредственного агрессора, который выступает самостоятельно, ища точки соприкосновения с каким-либо государством (Российская Федерация, Украина) и осуществляя свою миссию. Американское правительство в последнее время выступает с резкой критикой деятельности своих российских коллег, представляя их мировому сообществу в образе отъявленных злодеев. Однако своим поведением США показывает истинное намерение – поработить более слабые страны и превратить их в источник собственных ресурсов, несмотря на то, что колоний, как легальных политических и экономических объектов, уже давно не существует.

Причины

Гражданская войнаТретья мировая война может возникнуть в любой момент на фоне того, что:

  • Кому-то не хватает земель в рамках своего государства,
  • Кого-то не устраивает собственное правительство,
  • Кто-то стравливает между собой свой же народ, запуская своими действиями механизм гражданской войны,
  • Кто-то пытается занять свое место под солнцем на мировой арене, борясь за собственное имя и престиж и так далее.

Определенно, война может начаться – она будет следствием чьих-то амбициозных желаний и страстей.

Прогнозируемые сценарии войны и последствия

Ядерное оружиеПо мнению ряда экспертов считающих, что если война и разразится, она непременно начнется с применения ядерного оружия, которое имеется, к слову сказать, у многих государств.

Война должна начаться стихийно и будет продолжаться до тех пор пока будет спонсироваться финансовыми вложениями сильных мира сего, то есть самыми богатыми людьми мира, которые, по сути, и выстраивают весь политический театр по своему усмотрению.

Вследствие такого военного вмешательства может погибнуть огромное количество как солдат, которые будут непосредственно принимать участие в вооруженном столкновении, так и мирного населения, они в свою очередь окажутся невольными жертвами в мясорубке недопониманий.

Пострадают не только люди, но и инфраструктура, культурное и историческое наследие человечества, пострадает все то, что было так тщетно и кропотливо создано целыми цивилизациями.

Во всем мире уже строятся бомбоубежища, которые должны будут защитить людей от третей мировой войны и оружия.

Точки напряженности

Оранжевая революцияС начала XXI века общественно-политический строй мира стали поочередно потрясать так называемые «Цветные революции». Данным термином принято именовать смену действующих правящих режимов в государствах с использованием насильственного (не является ведущим) и ненасильственного метода ведения политической борьбы (использование демонстраций, уличных акций и собраний, на которые приходит огромное количество людей). Таким образом, происходили современные государственные перевороты.

На сегодняшний день в ряде государств уже произошли следующие цветные революции:

  • оранжевая,
  • революция роз,
  • революция тюльпанов,
  • васильковая,
  • пурпурная и так далее.

Именно эти события не раз колебали устоявшиеся моральные и этические нормы человеческого общества. Именно их принято считать предпосылками начала мирового вооруженного конфликта, который принесет беды и страдания.

В основе данных событий заложен практически один и тот же сюжет: правящее правительство свергает оппозиционная сила, ведущая за собой недовольные массы народа.

Последняя революция - Оранжевая, или как ее еще принято называть Евромайдан, вылилась в гражданскую войну, захватившую отдельно взятые участки Украины. Эта страна раскололась на две части: одна поддерживает правящий режим, другая – нет, подвергаясь насильственному давлению со стороны первой. Данная война может с большим успехом стать предтечей для начала Третей Мировой войны, так как она направлена на угнетение противоборствующей стороны (Луганская и Донецкая народные республики), права которой нарушаются ежедневно, несмотря на то, что по отношению этого вооруженного конфликта имеется регулируемая договоренность о перемирии, так называемые «Минские соглашения».

Территория современной Сирии страдает от запрещенной во всем мире группировки «ИГИЛ», которая своими противоправными действиями наносит ущерб не только этому государству, но и ряду других стран, периодически проводя теракты в местах массового скопления людей. Деятельность «ИГИЛ» также может подтолкнуть мировое правительство к созданию коалиции против данного образования, в результате чего непременно произойдет война масштабных размеров, которая не ограничится сугубо сирийскими территориями.

Великие о значимом

ВангаО том, что Третья Мировая война может произойти говорили и писали многие люди, обладающие экстрасенсорными способностями.

Самая знаменитая ясновидящая из Болгарии Ванга не раз предсказывала фатальные события (к примеру гибель «Курска»), которые сбывались с точностью в 100%. Как правило ее пророчества не говорят напрямую о свершении того или иного события. Они имеют наоборот слегка завуалированный характер.

Ясновидящая в своих видениях видела и сирийское падение, и эмигрантское нашествие мусульман на европейские земли, и масштабные кровопролития. Она очень часто упоминала в своем разговоре, что мир обязательно будет, и начало ему положит именно Русь (Россия).

Кровавые противостояние в Европе были предсказаны не только одной Вангой, о них в стародавние времена упоминал еще не менее великий Нострадамус. Он указал на агрессию мусульман, направленную на западные народы, а о самой Третьей Мировой войне он писал, как о событии, которое непременно должно будет произойти.

Суд Божий

АпокалипсисТретью Мировую войну принято в последнее время сравнивать с Апокалипсисом. Люди считают, что она станет глобальнее и масштабнее, чем две предыдущие войны. Современное оружие, хоть ядерное, хоть химическое, усовершенствовано до предела, ведь известно, что наука на одном месте долго не стоит. Специалисты разных стран на протяжении долгого времени в своих лабораториях корпели над инновациями и уникальными технологиями.

Следовательно, Третья Мировая война будет еще тем катастрофическим событием. Возможно, что последствия, которые будут сопровождать данное вооруженное столкновение и будет приравниваться к суду Божию, представить это - очень тяжело.

Война никогда ничего хорошего не приносила, она лишь является причиной разрушения предприятий и государственных объектов, она ломает и калечит человеческие судьбы, она изменяет территориальные границы государств. Существует много предположений о том, когда же будет подожжен новый фитиль раздора – первая половина XXI века. Однако никакими достоверными фактами они не подкреплены, что дает все же робкую надежду на то, что хоть данное событие и является самым прогнозируемым, его механизм полноценно еще не запущен.

А может уже началось

Третья Мировая войнаНесмотря на то, что такое понятие, как «война» обязательно должно быть связано с военными стратегиями и оружием, она в современной интерпретации может протекать совсем в других условиях. Можно с уверенностью уже утверждать человечеству о том, что Третья Мировая война началась, она протекает в локальных конфликтах, возникающих то там, то здесь, в информационной сфере, где создаются новости и далее подаются народу, в средствах самовыражения (феномен Северной Кореи, ИГИЛ, братоубийственная гражданская война на Украине).

Косвенно или прямо многие государства втянуты в проблемы мирового масштаба:

  • социальные,
  • религиозные,
  • экономические.

Общество так уж устроено, что ни дня не может не прожить без проблем. Когда событийность, связанная с этими самыми проблемами набирает слишком большие обороты, тогда уже их решают посредством взятия в руки оружия или применения иной военизированной силы.

Войны в таком случае не избежать, она обязательно должна будет случиться и не в виде словесной перепалки между главами государства, а в виде той ударной силы, которая позволит выявить в столкновении личностных интересов победителя и побежденного: конечным итогом взаимоотношений подобного рода обязательно станут негативные последствия.

Две предыдущие Мировые войны показали человечеству, что не всегда амбициозные лидеры могут влиять на исход событий, на их самоуверенность всегда найдется народные сила и дух. Даже если Третья Мировая война все-таки начнется: простой народ, который поведут в бой умелые и талантливые полководцы-военачальники, сможет победить урзупаторов.



Похожие статьи:

Вторая мировая война

Какова цена победы в 1945?

Войны ХХ века

Комментарии