Академик

9-04-2017, 20:55, Комментариев: 0, Просмотров: 38, Категория Информация


Экологическое проектирование для эффективного продвижения бизнеса


Эко-проектирование в обществе проектного дела считается относительно молодым направлением. В 21 веке без него сложно представить функционирование производственной отрасли. Выбросы в атмосферу, в водоемы, общее засорение окружающей среды создают печальную картину последствий для экологии. Исходя из этого экологическое проектирование – важная составляющая в сфере строительства, на производстве и в системе реконструкции.

Что такое ПНРО

В современном делопроизводстве строящихся или эксплуатируемых объектов, не зависимо от их специфики и назначения, сложно работать без эко-нормирования. Регламентацию его этапов можно просмотреть в законе «Об охране окружающей среды». При отсутствии пнро (проект нормативов размещения отходов) или его несоответствии нормам закона, предприятию грозит штраф и остановка производства, может дойти вплоть до сноса объекта. Учитывая фиаско подобных последствий, в основном все предприниматели не пренебрегают экологическим проектом.

Суть экологического проектирования не только в разработке документации, а и в согласовании созданного проекта, оформление заключений на него и получение разрешений в инстанциях, соответствующих специфике деятельности.

Этапы ПНРО

Экологическое нормирование – важная составляющая в проектировании. Оно включает:

  1. Составление проектов относительно нормативов получения отходов и расчет лимитов на их размещение (ПНООЛР);
  2. Составление проектов по выбросам предельно допустимых норм (проекты ПДВ);
  3. Составление проектного плана на сбросы с предельно допустимой нормой (проекты ПДС).

Первый пункт нормирования по ПНООЛР регламентируется статьей закона «Об отходах производственной деятельности и потребления».

Составление проекта по ПДВ производится относительно закона «Об охране атмосферного воздуха» и предполагает проведение процедур по уменьшению процентной части скопленных вредных компонентов до нормированных для жилых территорий.

Проектный план ПДС берет за основание закон «Об охране окружающей среды» и контролирует сброс вредных веществ в водоемы.

При положительном согласовании документации по эко-нормированию и проектированию будут рассчитаны лимиты за выброс в окружающую среду отходов производства.

Экологическое нормирование и проектирование в совокупности продвигают великое дело – способствуют сохранности экологии, берегут природу и заботятся о здоровье нации. На практике же это сложный процесс расчетов, сведения норм и правил, но результат оправдывает это полностью.


Похожие статьи:

Перечень регистрационных

Проектирование многоэтажных

Платить будем по-новому

Комментарии