Умница

9-04-2017, 11:48, Комментариев: 0, Просмотров: 115, Категория Лучшие фильмы


Какой фильм посмотреть


Кинопленка


Содержание

  1. Послание в бутылке (1999)
  2. Ван Хельсинг (2004)
  3. Законопослушный гражданин (2009)
  4. Рыцарь дня (2010)
  5. Отмель (2016)

Послание в бутылке (1999)

Фильм Послание в бутылке (1999)Если вы разуверились в любви и отношениях, а мелочные проблемы и быт превратили вашу жизнь в рутину, посмотрите этот фильм. Не пожалеете! И на многие вещи посмотрите другими глазами. Сколько не зависящих от нас обстоятельств могут забрать из жизни нашу вторую половинку! Навсегда! И тогда никакие воспоминания и сожаления не помогут наверстать упущенное время и не смогут повернуть это самое время вспять, чтобы успеть досказать, долюбить и дожить…

Вообще, задание кинематографа, как и художественной литературы, - заставить людей прочувствовать переживания героев произведений, найти с ними что-то общее, спроецировать ситуации на свою жизнь и сделать для себя какие-то выводы. Возможно, герои попадают не совсем в наши реалии, но они такие же, как мы. Пускай картинка другая, другая эпоха, пускай другая страна, может, уровень достатка персонажей не тот, но, тем не менее, чувства и переживания должны быть схожи, чтобы зритель, или читатель, смог с первых кадров, или страниц, проникнуться идеей произведения. В «Послании в бутылке» все эти цели достигнуты. Эта история завораживает с первых же минут и не отпускает до финала.

Вообще-то я ненавижу слезливые мелодрамы, которые рассказывают какие-то нереальные истории о всепоглощающей любви, где Она – такая себе «золушка» с добрым сердцем и замечательной фигурой, а Он – прекрасный богатый принц на белом коне. И весь сюжет заключается в том, что Он помог Ей водрузиться на коня, у них вспыхнула любовь, а злая соперница все время мешает их счастью. С такими драмами эту картину в один ряд поставить нельзя.

Итак, фильм снят по одноименному роману Николаса Спаркса. Кстати сказать, все действия его романов разворачиваются в штате Северная Каролина, что в США, откуда он родом и где проживает по сегодняшний день. И «Послание в бутылке» - не исключение. Главный герой Гаррет Блейк (Кевин Костнер) похоронил свою жену, с которой прожил счастливые годы брака. Он никак не может справиться с потерей и одиночеством, поэтому описывает ей свои чувства в письмах и отсылает в бутылках по океану. Однажды одно из писем находит на берегу океана журналистка и редактор отдела писем известной газеты «Чикаго Трибьюн» Тереза Осборн (Робин Райт). Во чтобы-то ни стало, она решает найти автора письма, чтобы своими публикациями о трогательной истории любви повысить рейтинги издания. Но, познакомившись с Гарретом и его отцом Доджем Блейком (Пол Ньюмен), все меркантильные интересы исчезают. Между главными героями вспыхивают непреодолимое чувство любви.

Банально? Так может думать только тот, кто не видел этот фильм. Замечательный сценарий, прекрасная игра актеров и незабываемое музыкальное оформление не оставят равнодушным никого! Робин Райт Пенн, известная на постсоветском пространстве по сериалу «Санта Барбара», достойно зарекомендовала себя в этой драматической роли. Пол Ньюмен подтвердил статус непревзойденного актера. И, конечно же, Кевин Костнер!.. В который раз он доказал, что амплуа сильного, независимого и романтичного мужчины, закрепившегося за ним после «Телохранителя», он играет блестяще.

Готовясь писать свою рекомендацию, я просмотрела много отзывов о картине на разных сайтах. И знаете, убедилась в правильности своих суждений о том, что этот фильм готовы принять зрелые люди с опытом семейной жизни. Причем, не только женщины. Ведь он заставляет совсем другими глазами взглянуть на совместную жизнь, мотивирует ценить отношения между супругами. А тех, кто потерял свою пару, - обнадеживает. Ведь, сохраняя любовь к ушедшей половинке, не стоит замыкаться в себе. Судьба обязательно предоставит шанс встретить того, с кем будет тепло и уютно по жизни.

Приятного просмотра!

Ван Хельсинг (2004)

Фильм Ван Хельсинг (2004)Сразу скажу: жанр «фэнтези» стал мне понятен только после просмотра этого фильма. Хотя, как по мне, я бы назвала его «сказка». Зрелищная, яркая, динамичная сказка. Все, как в детских представлениях (когда ребенок читает, а не смотрит).

Иногда смотришь фильм-фэнтези, и думаешь: «В каком пьяном или наркотическом угаре был сценарист, когда придумывал сюжет?» Но такой мысли при просмотре этой картины у вас не возникнет никогда!

Древняя история о графе Дракуле, рассказанная авторами по-своему, не даст вам соскучиться. Здесь и вампиры, и оборотни, и Франкенштейн. Звучит завораживающая музыка, красивые персонажи в дорогих нарядах прекрасно двигаются и в танце, и в бою. Средневековую сказочную атмосферу усиливают добротные спецэффекты и панорамные съемки.

Сюжет не замысловат, но хорошо обыгран актерами. Борец с нечестью, Ван Хельсинг (Хью Джекман) с помощником Карлом (Дэвид Венхам) по заданию Ватикана прибывают в Трансильванию, чтобы усмирить заигравшегося графа Дракулу (Ричард Роксбург). Тот надумал обзавестись потомством. Здесь главный герой встречает Анну Валериус (Кейт Бекинсейл), предводительницу своего народа, и вместе они объявляют войну всей нечести. Конечно же, добро побеждает, но путь к победе нелегок.

Ненапряжный, отдыхающий фильм, который вселяет веру в победу добра над злом. И, хотя, его не рекомендуют к просмотру детям до 12 лет, но мы смотрели всей семьей, и было весело!

Законопослушный гражданин (2009)

Фильм Законопослушный гражданин (2009)Этот фильм потряс меня до глубины души! Когда он закончился, я еще несколько минут сидела, не шелохнувшись, и не могла прийти в себя. Как же далеко может зайти человек, у которого отобрали смысл жизни! А сложившаяся веками, казалось бы, идеальная система правосудия рушится, как карточный домик, в руках умного мстителя. А безупречно выполняя свою работу, уверенно поднимаясь по карьерной лестнице, в череде лиц можно и не заметить, как поломал судьбу ближнему. И обвиняя потом этого ближнего во всех сметных грехах, очень не хочется осознавать, что побудило его к действию именно тобою принятое решение.

Джерард Батлер превосходно справился с ролью инженера-изобретателя Клайда Шелдона, который стал жертвой разбойного нападения на свой дом. В стычке с двумя законченными отморозками он потерял жену и дочь. Но для правосудия улик оказалось мало, поэтому наказывают лишь одного преступника даже не убийцу. Сторону правосудия представляет Ник Райс в исполнении Джейми Фокса, который семимильными шагами двигается по направлению к должности окружного прокурора. Поэтому никакие проигрышные дела его не интересуют. Вот он и соглашается на вполне законную договоренность с убийцей, дабы хоть кого-то наказать. Именно это решение толкает бывшего главу семьи на воплощение в жизнь плана мести. Всем! Всем, кто причастен к преступлению и недостаточному наказанию!

Сюжет избитый, но перевоплощение Батлера его вытягивает. Чего только стоит сцена, в которой уже окружной прокурор Ник Райс вручает Шелдону браслет дочки, хранившийся десять лет среди вещьдоков! Сколько боли, страданий и, в то же время, уверенности в своей правоте в глазах у актера! Несомненно, это лучшая работа Джерарда!

Сцены насилия в фильме пугают своей правдоподобностью. Хотя, именно они передают всю полноту ощущений лишившегося семьи и долгие годы разрабатывающего план мести, некогда счастливого отца семейства.

Странно, но главный герой картины, окружной прокурор Ник Райс, как-то уходит на второй план. Его напористость и хватка в раскрытии преступлений Шелдона злит, а, казалось бы, жестокий преступник - вызывает симпатию. И водовороту таких противоречивых чувств способствует во многом правдоподобная игра привлекательного и харизматичного Батлера.

Финал вполне логичен для такого жанра. Ведь зло, даже совершенное во имя любви и для восстановления справедливости , все-равно должно быть наказано. Да и трудно представить дальнейшую жизнь этого загадочного злодея, оставшись, он в живых.

Не хотелось бы, чтобы этот фильм мотивировал кого-то к подобным действиям. А вот в качестве раздумий для «вершителей судеб» он неплох. Возможно, переступая через очередную жертву обстоятельств, подсознание или инстинкт самосохранения подскажет вам более человечный выход. Хотя, я такая большая, а в сказки верю!

Не ищите ни какого подтекста, просто посмотрите картину о современном графе Монте-Кристо! Не пожалеете!

Рыцарь дня (2010) 

Фильм Рыцарь дня (2010)Том Круз и Кэмерон Диаз. Все! Можно дальше не продолжать агитировать посмотреть этот фильм! Хотя, есть еще один аргумент: кинокомпания «20-е столетие Фокс»… Вам этого мало? Тогда еще: комедийный боевик с романтикой и приключениями! После такого вступления бо?льшая половина читателей уже набирает в поисковике название фильма и переходит к просмотру, а для тех, кто остался, пишу дальше.

Обычная девушка Джун Хэвенс в исполнении Кэмерон Диаз в аэропорту наталкивается на Тома Круза, простите, на Роя Миллера (ах, как бы я хотела оказаться на ее месте!) Впоследствии оказывается, что это столкновение организовал сам Миллер. Ведь он – спецагент и выполняет важную миссию. А Джун нужна ему для прикрытия и перевозки высокотехнологичной батарейки «борей». Тайная миссия становится явной для героини и, сама того не желая, она принимает участие во всех последующих событиях. На каждом шаге опасность, заговоры, коварные враги и корыстные делки, пытающиеся отнять борей и продать его подороже на нелегальном рынке оружия. Испуг и недоверие к Миллеру у Джун перерастает в глубокое, и главное, взаимное чувство любви. Супергерой со своей очаровательной спутницей справляется с заданием, спасает Америку и весь мир!

Сюжет фильма незамысловатый, скорее пародия на шпионские боевики, но как же все это снято! Динамично, зрелищно, романтично… А этот эпизод на вилле испанского торговца оружием, когда под действием сыворотки правды Джун признается Рою в том, что очень соскучилась и рада его видеть. И тогда бесстрашный суперагент перестает прятаться от свистящих вокруг пуль, подходит к ней и нежно целует! Возможно, кого-то и рассмешат мои восторженные отзывы о таких наивных моментах, но в исполнении Тома Круза эта банальщина восхитительна.

Несколько слов хочу сказать о Томе Крузе, как о человеке. Заокеанские средства массовой информации уверяют, что он еще тот «подарок»! И жен своих обижал, и на детей своих махнул рукой, холит и лелеет только себя любимого, да еще и саентологам отдает все свои доходы. Ну, не верю я! Не может актер, настолько правдоподобно воплощающий на экране образы романтиков, быть по жизни черствым и подлым человеком.

Но вернемся к фильму. Кэмерон Диаз тоже нужно отдать должное. Представить в роли Джун какую-то другую актрису невозможно. Вообще, комедийно-хулиганские роли Кэмерон удаются блестяще. Наверное, горячая кубинская кровь отца дает о себе знать.

Итак! Если хотите «оторваться» и поднять себе настроение – включайте просмотр и наслаждайтесь!

Отмель (2016) 

Фильм Отмель (2016)Вот уж поистине доказательство того, что иногда достаточно и одного актера, чтобы фильм получился зрелищным. А фильм действительно удался! Настоящий триллер. Правда, его еще причисляют и к ужасам, но от ужасов, я думаю, здесь только акула, хотя, киношникам виднее. Сознаюсь, долго выдержать напряжение сюжета не смогла – пока не ознакомилась с финалом, смотреть не продолжила. Ну, нужно мне было знать, что героиня выживет, чтобы снова окунуться в бездну переживаний! А теперь жалею, что не увидела эту картину в кинотеатре на широком экране.

С первых кадров зрителя завораживает несказанная красота океанского побережья. Солнце, море, скалы, тропический лес и чудесная погода – именно так встречает главную героиню Нэнси дикий пляж. Этот пляж она искала давно, о нем много рассказывала ее покойная мать, и побывать здесь девушка мечтала с детства. Нэнси – заядлая серфингистка, поэтому первым делом поплыла ловить волну. Все! С этого момента сердце зрителя замирает, дышится через раз, и отпускает только в конце.

Блейк Лайвли очередной раз подтвердила имидж драматической актрисы. Сыгранные ею эмоции не оставят вас равнодушными.

А еще смысл в фильме заложен глубокий: чтобы ни случилось в жизни, нужно бороться до конца. И чем больше сил приложите, тем больше появится шансов на успех.


Похожие статьи:

Прошлой ночью в Нью-Йорке

С любовью, Рози

Вызов

Комментарии