Академик

21-05-2017, 20:18, Комментариев: 0, Просмотров: 189, Категория Информация


Ликбез: Рым болты, что это?


Рым-болтыРым болты широко используются на промышленных предприятиях. Они широко используются на штампах, компрессорах, теплообменниках, моторах, пресс-формах и другом оборудовании для облегчения их перемещения при установке или перемещении в другое место установки. Используемые в качестве точки подъема или закрепления, рым болты являются одними из наиболее часто используемых инструментов. Как и в случае со всеми оснастками, оборудование определяет, какие из типов рым болтов нужно использовать. Рым болты обозначены размером их резьбы, а не их номинальной мощностью. Нужно убедиться, что выбран правильный рым-болт в зависимости от его типа и мощности для необходимой нагрузки.

  • Для вертикальной загрузки можно использовать стандартные рым болты (без плеча) или кольцевые болты. Угловая нагрузка на болты без плеча изгибает или ломает их.
  • Для вертикальной или угловой загрузки стоит выбрать болты с проушиной для плеч. Стоит помнить, что подъемные болты под углом уменьшают безопасную нагрузку.

Четыре основных типа - это стандартные болты, болты с проушиной, болты для винтов с резьбой и буксировочный рым болт для машин. Все четыре из этих основных типов, производятся с целью обеспечения большей прочности.
Обычные болты и болты на плечах - это, по сути, одна и та же вещь, единственное очевидное исключение - плечо. Плечевая особенность обеспечивает большую устойчивость к основанию и, следовательно, делает его рекомендуемым выбором для угловой нагрузки. Для угловых нагрузок не рекомендуются обычные рым болты. Оба стандартный и болт с плечиками имеют резьбу типа UNC.
Болты с резьбовыми шпильками предназначены для ввинчивания в древесину. Из-за этого им не назначается лимит рабочей нагрузки, потому что невозможно определить различные плотности и условия древесины, в которые ввинчиваются болты.
Болты с резьбой для машин разработаны с плечом и рассчитаны на угловую нагрузку. Разница между машинным рым болтом и стандартным и плечевым болтом заключается в том, что хвостовик и резьба болта крепления машинного болта не выступают сквозь основной металл. Поэтому вся прочность крепления болта крепления машины находится на резьбе. Стандартные, плечевые и машинные рым болты, соответствуют или превосходят все требования стандарта ASME B30.26.
Гладкие болты с обычным, плечевым и винтовым отверстиями имеют горячую оцинковку, а болты для машинные рым болты имеют одноцветное покрытие с легким антикоррозионным маслом.


Похожие статьи:

Где лучше провести банкет?

Как я установил кондиционер

Рамки под плакаты – удобство

Комментарии