Умница

4-05-2017, 11:38, Комментариев: 0, Просмотров: 109, Категория Космос


Необычайное поведение небесного тела


Звезда БояджианаОшеломляющее небесное тело, которое ведет себя, как никакая другая звезда, снова вышло из тумана, открывая себя для астрономического наблюдения.

На иллюстрации, которыми переполнен интернет, изображена звезда Бояджиана. Звезда демонстрирует необъяснимые изменения яркости, и одна из гипотез, проиллюстрированная здесь, заключается в том, что кусочки разбитой планеты блокируют свет звезды. Любители и профессиональные астрономы пытаются понять, почему небесное тело, известное как KIC 8462852, или звезда Бояджиана, ведет себя так странно.

Впервые наблюдаемый на космическом телескопе Кеплера несколько лет назад, KIC 8462852 (также названный «звездой Табби» как дань уважения астроному Табиты Бояджян, который расшифровал подпись данных Кеплера в 2015 году), затмился на целых 22 процента с пятницы утром. Это невероятнейшее поведение, ранее не наблюдавшееся в звездах. Ученые теперь имеют возможность четко наблюдать и фотографировать поведение диммеров звезды, которое, как надеются астрономы, прольет свет на его таинственный вид.

Звезда демонстрирует запутанное поведение, она, кажется, тускнеет и возвращается к первоначальной яркости или мерцанию. Теории изобилуют тем, что происходит. Наиболее популярными из них являются о том, что кометы проходят перед звездой, или что близлежащая планета разрушилась, блокируя наш взгляд с Земли на фрагменты планетарной материи.

Некоторые ученые думают, что затемнение может быть связано с «чужой мегаструктурой», которая вращается вокруг звезды Бояджиана и собирает свою энергию. Каким бы ни был объект, наблюдения сегодняшнего затемнения могут помочь объяснить, почему он ведет себя именно так. Ученые не устают выдвигать новые теории, но пока в едином мнении они сойтись не могут.


Похожие статьи:

Неподалеку от Земли была

Звезда HD 10180 получила

Найдена планета, пригодная

Комментарии