Умница

10-05-2017, 10:37, Комментариев: 0, Просмотров: 229, Категория Живой мир


3 эгоистичных причины, почему люди должны беречь слонов


Слон

Китай может закрыть свою внутреннюю торговлю слоновой костью и ЕС борется с такого рода контрабандой, однако браконьеры продолжают свой кровавый бизнес. Между тем, леса уничтожаются, маршруты миграции стад блокируются, а люди и слоны все более жестоко конкурируют за землю, пищу и воду. Поэтому сейчас самое подходящее время, чтобы указать на то, что у людей есть много эгоистических причин, чтобы освободить место для слонов. Это не вопрос предоставления им «бесплатного обеда»: они могут платить человечеству по-своему.

1. Для начала, слоны могут помочь бороться с раком

Исследователи из университетов штата Юта и Чикаго недавно обнаружили, что слоны развили улучшенный механизм репарации ДНК, чтобы избавиться от клеток, которые имеют мутации, вызывающие развитие рака. Это может помочь ученым разработать новые лекарства для лечения рака или даже предотвратить его развитие.

2. Слоны могут также помочь людям с нарушениями слуха

Диапазон слуха слона ближе к человеку, чем у любого животного, используемого для моделирования слуха в медицине, особенно мыши, у которой пиковая чувствительность к слуху находится в верхнем диапазоне наших значений. Мы теряем наши высокочастотные возможности для слуха с течением времени, а это значит, что ухо мыши еще менее полезно при изучении старения и потери слуха. Понимание механики того, как ухо слона обнаруживает звуки в диапазоне 20 Гц, может сообщить о новых конструкциях слуховых аппаратов.

3. Слоны могут научить нас важным урокам о старении ...

Слоны не только имеют похожую жизнь; Они также испытывают сердечно-сосудистые проблемы и связанные с возрастом заболевания, такие как остеоартрит. Эти нечеловеческие модели могут помочь нам понять, как наши собственные тела меняются со временем. Слоны - единственные животные, у которых есть "расширенное колено", которое имеют люди, а также подобный рисунок пятки и носка.


Похожие статьи:

Собака в доме – аллергии нет

Самое большое млекопитающее

Господство человека над

Комментарии