Умница

11-05-2017, 14:44, Комментариев: 0, Просмотров: 339, Категория Информация


Угольные шахты оставят людей в нищете


Угольные шахты

Новые угольные шахты оставят больше людей в нищете, сообщило Oxfam в новом докладе, в котором содержится призыв к Австралии отказаться от новых угольных шахт и прекратить государственные субсидии на угольное месторождение.

В докладе говорится, что Квинсленд и федеральные правительства продолжают настаивать на противоречивой шахте Адани в бассейне Галилеи, сигнализируя о возможной поддержке инфраструктуры и «отпуске». Поддержка правительством шахты, которая была бы самой большой в Австралии, встретила ожесточенная кампания сопротивления со стороны экологических, юридических, социальных и правозащитных групп.

В докладе говорится, что воздействие изменения климата на угольную энергетику будет непропорционально влиять на бедных в мире и - с большинством домохозяйств с низким уровнем энергопотребления в развивающихся странах, которые недоступны для электрических сетей, - новые угольные Электростанции не принесут им энергии. «Возобновляемые источники энергии - это четкий ответ на то, чтобы доставить электроэнергию тем, кто в настоящее время проживает без нее», - говорится в докладе. «Реальная стоимость сжигания большего количества угля будет измеряться в еще большей степени укоренившейся нищете - через эскалацию последствий изменения климата и гуманитарных катастроф, увеличение голода и смертей, а также болезней, вызванных загрязнением».

В докладе приводится пример двух самых густонаселенных стран на Земле - с появлением средних сотен миллионов людей - Китая и Индии, которые недавно приостановили или отказались от планов строительства новых электростанций, работающих на угле, в пользу возобновляемых источников энергии.

Китай приостановил более 100 запланированных или частично построенных угольных электростанций и выделил более 483 млн. долл. США на проекты в области возобновляемых источников энергии в течение следующих трех лет.


Похожие статьи:

Как мы заказали коттедж

Австралия - самый древний

Страны с самым благоприятным

Комментарии