Умница

12-05-2017, 20:50, Комментариев: 0, Просмотров: 273, Категория Живой мир


Ученые комментируют увеличение популяций диких животных в городах


Олени

Волки поселились в частях пригородной Германии, и в густонаселённых местах, как Кембридж или Ньюкасл. Самая высокая плотность сапсанов в любой точке мира - Нью-Йорк; Второй по величине - Лондон, и эти зрелищные хищные птицы теперь размножаются почти в каждом крупном британском городе. И все виды диких оленей поселяются повсюду от Нары в Японии до США.

Являются ли города новой природой? Некоторые животные могут быть более безопасными среди городского населения, которое более сентиментально в отношении животных и более брезгливо в отношении их убийства; Они также могут быть более безопасными, потому что занятые горожане не замечают впечатляющую природу под их носами: изображение городской природы на Планете Земля II включает незабываемые виды леопардов, тихо пробирающихся мимо людей в Мумбаи. Горные львы, которые живут счастливо в пригороде Лос-Анджелеса, известны как «призрачные кошки».

Экология городов может стать новой дисциплиной, но дикие животные всегда жили в городах. Птицы и млекопитающие жили в городах древнего Египта. В наши дни постиндустриальные пейзажи особенно гостеприимны для дикой природы. Волки, вернувшиеся в Германию на рубеже веков, сначала сделали свои дома в бывших военных зонах, все еще опустошенных, или на открытых горных участках. Финские охотники жалуются, что возрождающиеся волки наслаждаются миром в пограничной зоне с Россией. Демилитаризованная зона между Северной и Южной Кореей так же богата дикой природой.

«Волки не настоящие дикие животные. Они довольно оппортунистичны, и, если есть пища, и мы не намеренно нарушаем их покой, они будут в порядке». Часто страны повторяют одну и ту же ошибку с волками: если было решено, что они не могут жить мирно рядом с людьми, волков забивают. Взаимодействие людей и животных в городах зависит от социального и культурного контекста.


Похожие статьи:

Гепардам грозит вымирание

Самая маленькая птица

Господство человека над

Комментарии