Умница

13-05-2017, 16:34, Комментариев: 0, Просмотров: 460, Категория Социология / Экономика


Последние прогнозы относительно экономики Великобритании после Брексита


Брексит

Пока половина Британии была занята битвой за референдум в ЕС. Остальные предупреждали об экономических последствиях Брексита;  Брексит принят как консерваторами, так и лейбористами. Либеральные демократы боролись, несмотря на обещание провести второй референдум. Британия действительно «вернет контроль» в начале 2019 года. И что тогда?

Большая часть внимания после референдума была о том, какие торговые механизмы Британия будет иметь. Реальное внимание должно быть уделено выявлению долгосрочных слабостей экономики. Страны с успешной экономикой находят рынки для своего экспорта независимо от того, являются ли они частью единого рынка или таможенного союза.

Реальная проблема другая. Британия, по крайней мере, в совокупности, не может производить богатства, которые ей понадобятся для решения проблем стареющего населения. Институт фискальных исследований высветил степень демографического давления и то, что они означают для государственных финансов. Ожидается, что в течение следующих пяти лет население Великобритании вырастет на 3%, однако число тех, кто старше 65 лет вырастет на 9%, а число лиц старше 85 лет - на 15%.

Большее количество пожилых людей означает более высокие пенсионные расходы, несмотря на увеличение официального пенсионного возраста и более высокие расходы на здравоохранение, поскольку средний 90-летний человек стоит в восемь раз больше, чем средний 30-летний ребенок. Доля национального дохода, на которую приходится пенсия, примерно удвоилась со второй мировой войны до 12% ВВП, и, как ожидается, она увеличится еще на семь процентных пунктов в течение следующей половины столетия. В период после 1945 года рост расходов на пенсионное обеспечение и здравоохранение сопровождался снижением расходов на оборону и проценты за долги.


Похожие статьи:

Великобритания отделяется от

Особенности экономики Эфиопии

Экономика Европейского Союза

Комментарии