Умница

14-05-2017, 14:41, Комментариев: 0, Просмотров: 280, Категория Техника / Живой мир


Ветроэлектростанции – смертельная угроза для морских птиц


Ветроэлектростанции

В водах Северного моря в нескольких милях от восточного побережья Шотландии бушевала девятилетняя битва, которая угрожает хрупкому и уникальному экологическому равновесию.

С одной стороны - разработчики четырех огромных ветропарков, состоящих из 335 турбин, которые запланированы для Firth of Forth и Firth of Tay. Windfarms поддерживаются шотландским правительством, которое рассматривает возобновляемую энергию ветра как ключ к экономическому будущему. Против них выступает Королевское общество защиты птиц, которое утверждает, что масштаб развития угрожает существованию некоторых из наиболее любимых видов Шотландии морских птиц.

В то время как разработчики утверждают, что проекты ветроэлектростанций могут обеспечить достаточную мощность для снабжения 1,4 миллиона домов, RSPB утверждает, что они угрожают будущему колоний морских птиц, населенных тупиками, олушами. После того, как министры одобрили четыре турбины, RSPB выиграл то, что, по его мнению, было знаковой победой в прошлом году, когда один из самых старших судей Шотландии лорд Стюарт оставил в силе обжалование. На прошлой неделе, однако, самый старший судья Шотландии, лорд Карлоуэй, отменил решение, возобновив жестокий спор.

Выступая после решения лорда Карлоуи, директор RSPB Scotland Стюарт Хаусден сказал: «Мы очень разочарованы сегодняшним суждением. Хотя мы полностью поддерживаем развертывание возобновляемых источников энергии, это не должно обходится такой ценой. В совокупности эти четыре огромных проекта угрожают ежегодно убивать тысячи охраняемых на международной основе морских птиц в Шотландии, в том числе тысячи тупиков, олуш. RSPB полагает, что сам масштаб того, что предлагается, делает эти установки потенциально опасными. Они говорят, что наличие такого количества турбин заставит тупиков перестать питаться вокруг них.


Похожие статьи:

Ветрогенератор с крыльями как

Windows 8 установила свой

Самый большой индийский

Комментарии