Умница

15-05-2017, 21:16, Комментариев: 0, Просмотров: 112, Категория Живой мир


Вырубка деревьев – причина снижения популяции коал в США


Коала

Согласно последним данным Международного фонда дикой природы, спустя несколько лет с момента, как власти штата не стали ужесточать законы о защите растительности, уничтожение деревьев могло стать причиной смерти до 190 коал в штате Квинсленд.

Экологическая группа говорит, что кризис, охвативший население коалы, имеет свои корни в волне расчистки деревьев, учитывая политическую программу в штате и на территории Южного Уэльса. Происшествие в южной части Квинсленда, усугубляет тенденцию, которая уничтожила половину коала населения в масштабах штата в течение последних двух десятилетий.

Волна смертей подтолкнула знакового животного к локальным исчезновениям в бывших их местах обитания, особенно на севере Брисбена. За ними последовал постоянный рост смертельных травм коалы от автомобилей и нападений других животных.

В Новом Южном Уэльсе есть опасения, что местные популяции коалы будут уничтожены после того, как за последние два десятилетия общее число сократилось примерно на 26%, согласно отдельному отчету WWF, подготовленному Квинслендским университетом Кристиной Адамс-Хоскинг. Мартин, используя карты плотности коала из исследования государственного управления, подсчитал, что эквивалент 4400 полей лиг регби, уничтоженных на юго-востоке штата Квинсленд, поддержал бы 179 коал.

«Единственное решение - это действия государственного правительства по преодолению чрезмерной вырубки деревьев». Правительство пыталось и не смогло восстановить защиту деревьев, проиграв голосование во главе с Билли Гордоном. WWF призвал общественность лоббировать ключевых политиков Квинсленда, чтобы сократить вырубку деревьев.

Лишь 3% из более чем 3000 коал, лечившихся в провинции больницах Квинсленда выжили, почти все они получили ранения из-за столкновений с транспортными средствами или после нападения других животных. RSPCA Больница Wacol в Квинсленде в течение года по 1 апреля лечила «ошеломляющие» количество коал, 323 особи. 


Похожие статьи:

Ученые комментируют

Гепардам грозит вымирание

Самое старое дерево на планете

Комментарии