Академик

2-06-2017, 10:38, Комментариев: 0, Просмотров: 82, Категория Информация


Тропа Довбуша - увлекательная прогулка для всей семьи


Пешие прогулки в Карпатах – один из самых увлекательных, полезных и экономичных способов провести время. Это безопасная физическая нагрузка, которая тренирует ваши мышцы, выносливость, а легкие наполняет благотворным горным воздухом.

Даже если вы приехали на расслабленный отдых в Карпатах с бассейном, рано или поздно вам надоест любоваться пейзажами с уютной террасы. Захочется глубже погрузиться в природу, поближе рассмотреть все ее особенности. Главное, выбрать увлекательный маршрут. Один из оптимальных вариантов – тропа Довбуша.

тропа Довбуша

Особенности маршрута

Вход на Тропу Довбуша находится возле города Яремче прямо у трассы. Добраться до него можно пешком из города или на маршрутке из ближайших сел. Протяжность маршрута небольшая, сложность невысокая – так что его без труда осилят даже дети. Можно взять экскурсовода или подниматься самостоятельно, заплатив символическую сумму за билет. Опасности заблудиться нет:

  • везде на деревьях есть метки;
  • тропки хорошо протоптаны туристами;
  • другие посетители будут встречаться вам достаточно часто.

Полный маршрут по кругу вы обойдете примерно за 4 часа, причем можете выбрать, куда вам лучше спуститься кроме входа: к водопаду Пробий или большому сувенирному рынку.

Если, поднявшись наверх, вы чувствуете, что сможете осилить еще немного каменистого склона, следуйте по указателям до горы Маковицы. На ее вершине когда-то проводились языческие обряды и жертвоприношения, во время мировых войн шли ожесточенные бои. До сих пор некоторые находят под ногами гильзы. Но главное – с высоты 984 метров открываются захватывающие дух виды, в хорошую погоду можно увидеть Говерлу.

Говерла

Что интересного вас ждет?

На самом верху есть скалы Довбуша, где по поверьям опришки Олексы Довбуша прятались от польских подразделений. Еще легенда гласит, что в одной из пещер местный Робин Гуд прятал свои сокровища, и найти их никому так и не удалось. Сами скалы — это огромные каменные валуны, будто нагроможденные здесь великаном. У некоторых принято загадывать желания, другие образуют причудливый коридор, пройти через который может только человек с чистой душой. Камни очень интересны, нередко становятся героями фотосессий посетителей.

Тропа

На протяжении всей тропы вам будут попадаться тематические скульптуры Дария Грабаря и памятники. У каждого объекта стоят информационные стенды, так что даже экскурсовода подслушивать не придется.

Вас ждет не только природа карпатского леса, но и масса смотровых площадок для наблюдения с высоты птичьего полета за городом Яремче, окружающими вершинами и стремительной горной рекой Прут.


Похожие статьи:

Как выбрать место временного

Возможно ли поступить в ВУЗ

Какие реки и почему меняют

Комментарии