Умница

16-05-2017, 12:23, Комментариев: 0, Просмотров: 1 215, Категория Живой мир


Самый страшный зверь на планете



ЖивотныеСодержание

  1. Акула
  2. Белый медведь
  3. Медузы
  4. Морские крайты
  5. Опасные звери из семейства кошачьих
  6. Слон
  7. Обезьяны
  8. Крокодил
  9. Пятнистый древолаз
  10. Человек
  11. Самый страшный зверь планеты – это…

Современный животный мир планеты Земля на сегодняшний день очень многообразен. В нем по соседству мирно, а порой и нет, сосуществуют, живут и размножаются множество насекомых, млекопитающих, пресмыкающихся, которые в случае надвигающейся на них угрозы готовы в сторону своего оппонента или неприятеля использовать зубы, клыки, шипы. Также на планете встречаются и такие представители фауны, которые вроде бы и не являются особо опасными, ввиду своего чрезмерно маленького размера, однако и они готовы при случае защищаться при помощи использования своих щупалец, когтей, яда, жала и зубов.

Одним из самых грозных оружий братьев меньших принято на сегодняшний день считать яд, который для абсолютно любого человека представляет смертельную опасность. Если один вид яда вызывает у жертвы нестерпимую мучительную боль, то другой вид может стать причиной остановки сердца, а третий и вовсе может привести к параличу дыхательной и нервной систем.

Страшными зверьми порой некоторых представителей флоры и фауны и назвать таковыми сложно, ведь они не из вредности своей являются таковыми, ими движут исключительно для них самих личные мотивы:

  1. инстинкт самосохранения,
  2. голод.

Животное нападает не просто так, оно может и защищать свое потомство от внешних угроз.

Акула

АкулаВ 2000-х годах при исследовании перемещения акул по акватории Арктических вод учеными был обнаружен в желудке гренландской акулы один весьма интересный предмет – челюсть молодого медведя. Ранее подобных находок не находили вследствие чего в ученой среде незамедлительно возник спор следующего рода: каким именно образом останки медведя попали в желудок водного хищника. Одни исследователи высказались за ту точку зрения, что возможно акула поймала живого медведя и съела его, другим более импонировала точка зрения, что акула, по большей вероятности, отобедала падалью.

В том случае, если медведь действительно стал жертвой такого хищника, как акула, то ее по праву можно будет назвать самым главным хищником Арктики.

На самом деле однозначного ответа на данную проблематику дать нельзя - акула всегда голодна, на своем пути она поглощает и мертвое, и живое. В желудках этих обитателей океанских и морских глубин люди что только не находили:

  1. небольшие мешки с золотом,
  2. клетки с трупами птиц,
  3. трупы собак в намордниках,
  4. взрывчатку,
  5. человеческие черепа, руки и ноги.

Акула легко расправляется со своей жертвой, нескольким акулам под силу расправиться даже с таким большим животным, как слон.


Белый медведь

Белый медведьТакое животное, как белый медведь всегда фигурирует в списках самых страшных зверей планеты. Этот сильный хищник может всего лишь одним ударом своей мощной лапы снести голову взрослому человеку.

Случаи нападения этих животных на человека довольно редки, а если они и случаются, то связаны бывают с разрушениям людьми привычной для белых медведей средой обитания.

Медузы

МедузыНесмотря на то, что медузы кажутся людям совсем безобидными существами, а некоторые люди даже трогают их в воде, с незнакомыми представителями морской биологии общего дела лучше не иметь.

Прикосновение щупалец некоторых представителей водного мира, к примеру, морской осы (кубомедузы) к человеку приводит к трагичным последствиям, он может умереть за короткое время.

Именно морских ос на сегодняшний день и принято считать самыми опасными представителями семейства медуз. Яда одной такой особи хватит, чтобы убить около 60 человек. Встретить этого обитателя водной стихии можно в Австралии, нередко они приплывают к пляжам.

Однако, несмотря на такую опасную близость, люди вовсе и не боятся купаться рядом с таким опасным врагом. Человеческое общество изобрело интересный способ защиты от морских ос: отдыхающие с головы до ног облачаются в одежду, изготовленную из такого материала, из которого изготавливаются капроновые колготки с лайкрой для женщин. Такой материал хорошо защищает тело пловца от прилипания к кожному покрову ядовитых щупалец. Находятся умельцы, которые самостоятельно в домашних условиях изготавливают для себя купальные костюмы из нескольких пар колготок.


Морские крайты

Морские крайтыВ теплых морских водах скрывается огромное количество страшных зверей, к числу которых причисляют и змей, их яд, в отличие от яда наземных пресмыкающихся, во много раз сильнее. В рейтинге самых опасных морских змей на первом месте находятся крайты, или как еще их называют ластохвосты.

Их зубы располагаются достаточно далеко в пасти, просто так человека они укусить не смогут. Но стоит только лишь какому-нибудь слишком неопытному любознательному дайверу поймать этого представителя морской глубины, при этом максимально широко растопырив пальцы руки, как крайт незамедлительно поспешит укусить человека в кожу, находящуюся между пальцами – именно это уязвимое место может стать для змеи отличной мишенью.


Опасные звери из семейства кошачьих

Звери из семейства кошачьихСколько вышло уже в свет кинокартин, вроде «Призрака и Тьмы», повествующих львах-людоедах книг, о том, как представители кошачьего семейства стремятся во что бы то ни было расправится с людьми (стоит вспомнить хотя бы Маугли и Шерхана).

Даже самый большой лев, увидев человека, стремится сразу же удалиться прочь, так же точно поступают и леопарды. Однако среди леопардов все же людоеды-то и встречаются. Самым свирепым хищником, нападающим на людей, принято считать животное, которое за 8 лет убил в индийском поселении Рудрапраяге 125 человек. В 1926 году людоед был убит английским охотником Джоном Корбеттом, который впоследствии посвятил своей охоте на леопарда книгу.

Леопарда, нападающего на людей очень сложно выследить, так как это животное настолько сообразительно, что рядом с ним проживающие в джунглях люди даже могут и не увидеть такого опасного соседа.

Слон

СлонК числу самых опасных зверей следует причислить и слонов. Несмотря на то, что эти животные не могут похвастаться идеальным зрением, они в противовес этой проблеме обладают очень развитым интеллектом, который позволяет им с легкостью отличить человека от какого-либо животного.

В тех местах, где обитают слоны в естественной среде проживания, об умственных способностях этих животных складывают легенды и предания. Они выступают в цирках, их можно встретить в зоопарках.

При столкновении слона с человеком в условиях дикой среды животное незамедлительно поспешит убить его. Нередко из-за нехватки провизии слоны вынуждены бывают проникать в ночное время суток на плантации, чтобы полакомиться фруктами, где сталкиваются практически нос к носу с местными охранниками. Сторожа просто вынуждены наброситься с палками на нежданных гостей, а животные в таком случае отчаянно защищаются.

На сегодняшний день фигурантами дел, связанными с несчастными случаями, слоны становятся и в зоопарках, и в цирках.

Это животное с легкостью может убить льва, человека и крокодила, совершив всего лишь одно неловкое движение. В таких государствах, как Бангладеш и Индия, слоны воруют у людей алкогольную продукцию – рисовое пиво, выпивают его и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, затаптывают до 100 человек в год.

Если при встрече в дикой среде человека и слона первый ведет себя спокойно, то в таком случае второй скорее всего на него не нападет. Однако, если нахальный и наглый турист станет демонстративно размахивать перед мордой слона фотоаппаратом или видеокамерой, то последствия от такого общения будут весьма плачевными, человек обязательно окажется на больничной койке в лучшем случае, в худшем – он может быть задавленным насмерть массивным гигантом.

Обезьяны

ОбезьянаВ списке самых опасных животных, между прочим наравне со слонами, располагаются обезьяны, особенно самыми страшными представителями данного семейства считаются макаки, шимпанзе и павианы. Однако не многие люди согласны с такой точкой зрения, они говорят о том, что хоть обезьяны и склонны к воровству, они являются милейшими животными.

От массового нашествия обезьян страдает Индия, в этой стране эти животные чувствуют себя ну очень уж вольготно. В этом виноваты в первую очередь сами люди, которые прикармливают этих представителей животного мира. Трагедии с участием обезьян и людей встречаются редко, обезьяна может убить только в том случае, если кто-то пытается ограничить ее личную свободу.

Крокодил

КрокодилСамым опасным зверем и наземным хищником одновременно принято считать крокодила.

Несмотря на то, что люди ежегодно убивают огромное количество крокодилов ради их красивой кожи, которая после убийства животного автоматически попадает в ранг сырья для сапог, сумок, кошельков, этот зубастый представитель животного мира и сам не против закусить человеком.

Рекордсменом по количеству человеческих жертв выступает африканский континент. Чаще всего жертвами крокодилов становятся зазевавшиеся рыбаки, дети, беспечно играющие на берегах рек.

В Африке в XX веке люди активно истребляли крокодилье племя, вследствие чего в реках началось активное размножение хищных рыб, любимое блюдо самих крокодилов, те в свою очередь практически полностью истребили более мелких сородичей, которые входили в меню местных аборигенов. В результате этого, от голода умерло огромное количество человек.

Стычка между человеком и крокодилом смертельным исходом заканчивается довольно редко. Это связано в свою очередь с тем, что неповоротливая рептилия не приспособлена к охоте за людьми. В том случае, если жертва не плывет, а занимает вертикальную позу, крокодилу схватить ее бывает порой очень сложно. А если все-таки крокодил в таком положении человека и схватил, то он будет тянуть свою жертву на дно и ждать, пока та не захлебнется. Убедившись в этом, рептилия разорвет утопленника на мелкие куски и съест.

Несмотря на то, что крокодил не является слишком поворотливым животным, он может развивать в воде скорость до 30 км/ч и производить стремительные выбросы своего тела вперед. Туристов в парках не подпускают слишком близко к водоемам с крокодилами, делается это во избежание несчастного случая.

Пятнистый древолаз

Пятнистый древолазБразилии и Коста-Рики проживают маленькие разноцветные лягушки, которые рушат этот устоявшийся на протяжении долгого времени стереотип. Окрас этого симпатичного представителя живой природы весьма привлекательный, встречаются желтые, оранжевые, синие и зеленые с черными пятнами особи. Но не стоит думать о нем, как о простой и безвредной лягушке. Яд одного лягушонка может убить двух слонов, или 20 взрослых людей.

На территории Южной Америки были неоднократно зафиксированы случаи гибели людей, которые только лишь прикасались к пятнистому древолазу. Находясь в неволе, данная лягушка прекращает выработку яда, это происходит из-за того, что в рацион питания земноводного перестают попадать насекомые, способствующие образованию этого самого яда.

Человек

ЧеловекСамым опасным зверем планеты Земля по праву можно назвать и человека. Он на сегодняшний день активно убивает природу, уничтожая животных и растения.

Человек истребляет не только братьев своих меньших, он убивает и себе подобных, чему явными свидетельствами являются многочисленные войны, техногенные катаклизмы, революции и прочие события подобного рода.

Он способен противоборствовать стихиям, катастрофам, но не может побороть в себе стремление стать лидером в гонке естественного отбора, этот статус он отстаивает всеми удобными для себя способами.

Самый страшный зверь планеты – это…

Человек и животноеПрирода создала огромное количество животных, насекомых, земноводных и пресмыкающихся, которые являются опасными не только для представителей флоры и фауны, но также и для человечества. В свою очередь человеческая деятельность также бесследно не проходит для всего живого, особенно если она действует губительно на это все живое.

И все же целесообразнее всего считать самым страшным зверем планеты человека, так как люди вырубают леса, осушают водоемы, загрязняют атмосферу, губительно влияют на экологию. Люди находятся в долгу перед природой, число потраченных ими ресурсов уже давно превысило установленный лимит.



Похожие статьи:

Нашли медвежонка на свалке

Самая ядовитая змея

Самая маленькая птица

Комментарии