Умница

24-05-2017, 13:18, Комментариев: 0, Просмотров: 621, Категория Информация


Как правильно составить жалобу


Письменная жалобаСодержание

  1. Как правильно составить жалобу. Часть 1.
  2. Как правильно составить жалобу. Часть 2.
  3. Как правильно составить жалобу. Часть 3.
  4. Как правильно составить жалобу. Часть 4.
  5. Как правильно составить жалобу. Часть 5.
  6. ОБРАЗЕЦ

В мире нет ни одного человека, кто бы ни сталкивался с несправедливостью, кого обидели, обделили, незаслуженно отказали, не выполнили обещания при обращения в различные инстанции и учреждения. Причины и обстоятельства может быть разные, а результат всегда один – что желали, того не получили! После нагрянувшего разочарования встает вопрос – «что делать в таком случае»? Есть только один вариант, если у Вас не имеется знакомых, которые способны решить Вашу проблему — это жаловаться! Однако, как сделать так, чтобы Ваша жалоба была услышана, понята, а самое главное рассмотрена и на нее будет дан положительный ответ.

ЖалобаДля этого нужно правильно составить жалобу. Сайт «Драгоценное время» предлагает четкие и при этом простые правила для составления жалобы, которые подойдут для любой жизненной ситуации – будь то обращение в суд или в ГИБДД, жалоба на судебных приставов или врача поликлиники.

Чтобы у Вас не произошло, благодаря изложенной ниже информации Вы будете знать как правильно составить жалобу, что поспособствует тому, чтобы дали положительный ответ на нее. Половина успеха — это умение грамотно изложить свои доводы и подтвердить их положениями закона и фактами. Обо всем этом будет рассказано в предложенной статье «Как правильно составить жалобу».

Как правильно составить жалобу. Часть 1.

ПрокуратураСразу обговорим, что вопрос, куда обращаться в данной статье обговорен не будет, так это довольно-таки серьезная проблема, требующая отдельного разбирательства. Единственное, что следует отметить, что первоначально жаловаться Президенту, Правительству, министрам и депутатам и т.д. не стоит, лучше начать непосредственно с той инстанции (структуры, подразделения), которая занимает вышестоящую позиции по отношении к той, где Вас обидели, отказали. Так быстрее получите ответ!

То есть если Вам отказали в районной прокуратуре, жалуйтесь в городскую! Это золотое правило на все случае жизни. Более подробно на эту тему обязательно поговорим в отдельной статье. Вернемся же непосредственно к тому, как правильно составить жалобу.

Для начала нам понадобится белый лист бумаги формата А4, на котором будем писать жалобу. Не следует использовать тетрадные листы в клетку, линейку или еще какие-нибудь, так как будет смотреться несерьезно. Тем более в России принято все официальные документы составлять на формате А4, так как что не стоит от этого правила отклоняться, чтобы к нам не стали несерьезно относится. Жалоба такая вещь, что здесь важно всё, каждая деталь, мелочь может повлиять на положительное решение по ней. Поэтому не стоит лениться и лучше найти белый лист указанного формата.

Ручка и листокЧем писать нашу жалобу, тут также все очевидно – это ручкой черного или синего цвета и никакого другого по тем же причинам, что и выше. Тут даже останавливаться не стоит. Единственное о чем стоит сказать – это то, что если имеется возможность, то лучше всего текст жалобы набрать на компьютере и распечатать на принтере. Почерки у всех разные, у кого-то лучше, у кого-то хуже – не стоит заставлять и раздражать того, кто будет читать наше обращение тратить время на то, чтобы разобрать фразы и буквы, приводя его тем самым в раздражение, а лучше преподнести четкий типографический текст, который легко читается (используйте шрифт Times New Romans, размер 14). Как только обзавелись листом, компьютером, то переходим к набору текста жалобы.

Как правильно составить жалобу. Часть 2.

УважениеВ первую очередь в жалобе указывается адресат нашего обращения, то есть к кому мы пишем. Здесь следует указать правильную должность, не ошибившись ни в одном слове, со всеми его регалиями, не забывая фамилию, инициалы и конечно адрес. Не поленитесь, позвоните в канцелярию или зайдите в Интернет, чтобы точно не ошибиться в наименование должности того, к кому обращаетесь, так как очень коробит лицо, которое будет читать Ваше обращение, когда он увидит, что Вы даже не знаете какую он должность занимает. Кроме того, перед самим текстом жалобы обязательно напишите «Уважаемый (ая) Имя Отчество» — это во-первых элемент вежливости, а во-вторых показывает тому, кому это адресован, что Вы не только его уважаете, но и знаете как зовут, что тоже повлияет на результат рассмотрения. Как говорится, мелочь, но приятная!

Не забудьте, что наименования должности указывается в правом верхнем углу листа, начиная с большой буквы. При этом звание, классный чин, если имеется, указывается ниже через строчку после должности. Фамилия и инициалы также пишутся ниже от звания через строчку. И уже после фамилии, снова через строчку указывается полный почтовый адрес, с индексом, где располагается лицо, к которому мы обращаемся.

ШапкаВсегда следует писать жалобы только на имя руководителя подразделения, инстанции! Ни заместитель, ни простой сотрудник ни обладает полномочиями рассматривать жалобу без указания руководителя! Поэтому следует обращаться только к руководителю!

Во–вторую очередь, в тексте жалобы, указываем свои данные, которые располагаются также в правом верхнем углу листа, но только после почтового адреса организации, учреждения, руководителю которого пишем, и также через строчку. Следует привести все свои данные, включая фамилию, имя, отчество, адрес жительства, куда будет направлен ответ. При если желаете получить ответ лично, то следует дописать фразу, что «ответ желаю получить лично», а также указать свой контактный номер телефон – только мобильный, чтобы до Вас точно могли дозвониться. Этих данных достаточно, ни день рождения, ни паспортные данные указывать не следует – это лишняя информация.

Как правильно составить жалобу. Часть 3.

УважениеТеперь переходим непосредственно к тексту жалобы. Помните, что перед тем как начнёте излагать свою проблему, то указываем «Уважаемый, Имя Отчество» — посередине листа, чуть ниже своих данных. Вначале жалобы обязательно указываем дату, время и место произошедшего с нами события, чтобы прочитавший руководитель сразу мог понять, что данное происшествие относится к его полномочиям, что произошло на территории, которую обслуживает возглавляемый им орган, чтобы мог знать, кто в тот день работал или был ответственным и т.д. Дата, место – это ключевые данные, которые должны обязательно содержаться в любой жалобе. К ключевым данным также относиться номер дела, если ранее обращались и оно заведено, фамилия сотрудника который отказал Вам в обращении и любые другие сведения, которые помогут правомочному лицу, определить что произошло с Вами, кто ответственен за это, чтобы решить обоснована ли Ваша жалоба.

Помните, что читающий Ваше обращение вначале определяет по адресу ли Вы обратились, на его территории ли это произошло, компетентен ли он это вопрос решить, не истекли ли сроки рассмотрения (например, если у Вас украли кошелек в г. Химки и по Вашему обращению в полицию г. Химки не возбуждают дело а Вы пишите прокурору Москвы, то конечно он перенаправит Ваше обращение в прокуратуру г. Химки, где находится компетентный прокурор, надзирающий за полицией, расследующий кражи, произошедших на территории данного города). То есть жалоба должна излагаться со сведений того, что произошло, с указанием перечисленных ключевых сведений. Не следует подробно описывать каждую деталь, достаточно указать ключевые данные, а лучше более подробно остановиться на том, почему Вы считаете, что Вам отказали необоснованно.. Не забывайте только делать абзацы, отступы, чтобы текст красиво и логично смотрелся, быть понятным для читающего.

Как правильно составить жалобу. Часть 4.

КонсультанПлюсПосле того, как изложили вступление (ключевые данные жалобы), начинаем указывать, с чем мы не согласны и почему именно наша позиция правильная. Здесь каждый наш довод должен подтверждаться со ссылкой на норму действующего законодательства, будь то закон, постановление Правительства или Конституционного суда. Не надо обращаться к юристам или адвокатам для того, чтобы найти нужную статью того или иного постановления, закона. Ведь жалоба предполагает, что ранее Вам в чем-то отказали или Вы не согласны, а значит данный вопрос уже так или иначе урегулирован действующим законодательством.

Зайдите в Яндекс и наберите ключевую фразу, отражающую проблему и Вы не поверите, сколько увидите информации на эту тему — не поленитесь, потратьте минут 15-20 и точно найдете что-то подходящее для Вас. Также поможет Вам Консультант плюс, который с 20 до 8 ежедневно бесплатно предоставляет доступ ко всем нормативно-правовым документов, действующих в РФ. Постарайтесь, чтобы после каждого Вашего довода шла ссылка на конкретную норму действующего законодательства — указывайте номер статьи Кодекса или номер и дату постановления. Более того лучше привести цитату из нормативно-правового акта, взяв ее в кавычки, а если текст набираете на компьютере, то можно выделить его шрифтом.

ЗаконодательствоПомните, что деятельность любого органа или учреждения регламентируется те или иным документом. Найдите документ, акт о том или ином органе (учреждении), организации и в первых главах обязательно обнаружите сведения о принципах, регламентирующий деятельность. Там будет обязательно указано, что все решения, принимаемые сотрудниками данного органа (учреждения) должны быть законными, мотивированными и обоснованными – процитируйте эти сведения в своей жалобе. Главное только, чтобы слишком много не было ссылок на нормы законодательства. Оптимально 3-5, не больше. Так как из-за избытка их, никто не то, что уже проверять их не будет, а даже читать.

Если же действующее законодательство слабо регулирует Ваш вопрос, проблему, то опирайтесь на факты, свидетельские показания, а также «закон по аналогии», то есть приводя примеры из практики, желательно судебной, схожих более-менее из Вашей ситуации, а также снова не забывая ссылаться на те же принципы, которые указаны в документах, регламентирующих деятельность органа. На Конституцию в своей жалобе лучше не ссылаться – это слишком просто, обычно и к этому уже все привыкли. Покажите свои эрудицию, знания о деятельности органа к которому обращаетесь, к тому же многие нормы Конституции дублируются в других подзаконных актах, постановлениях.

Помните, что ваша жалоба не должна занимать больше двух листов по одной простой причине — дальше второго листа мало кто читает – старайтесь писать кратко и по сути. Воды не надо лить! Кроме того, если есть какие-то документы, которые подтверждают Ваши доводы, то обязательно сделайте их копии и приложите к жалобе. Чем убедительнее будут Ваши выводы, тем больше шансов на положительный эффект. Только не переборщите с документами, в данном случае большое количество – враг успеха!

Как правильно составить жалобу. Часть 5.

ВыводКак только перечислили свои доводы, то приступайте к формированию выводов, то есть того, что конкретно хотите – постарайтесь все это изложить в две-три фразы, отделив их отдельно от текста всей жалобы. Избегайте фраз «прошу, разобраться или прошу восстановить справедливость или прошу помочь или прошу наказать» — эти общие фразы, которые так и повиснут в воздухе, не возымев никакого эффекта. Четко сформируйте предложение, чтобы из него было сразу ясно и понятно, что нужно сделать, а именно: «отменить решение и направить на новое рассмотрение», «признать факт волокиты и ускорить рассмотрения моего обращения», «устранить нарушение, допущенным сотрудником и удовлетворить мое ранее поданное заявление». То есть в конце Вашей жалобы должно быть точно указано, что Вы конкретно хотите!

И конечно не забудь в самой конце подписаться, расшифровать подпись, указать дату, а также добавить с «С уважением» — помните про мелочи?:). Если есть приложения к жалобе, то перечислите их в столбик, после текста жалоба, указав количество листов каждого документа и только после этого расписывайтесь.

Обязательно сделайте копию жалобы, чтобы если Вы будете сдавать ее в канцелярию, на ней расписались и указали номер входящего и не забудьте в канцелярии взять номер телефона, по которому звонить, чтобы узнавать как идет процесс рассмотрения жалобы.

Вот и все. Теперь Вы, знаете как правильно составить жалобу. Благодаря полученной информации можете быть уверены, что вероятность положительного ответа на Ваше обращение очень высока. Главное только приложить усилия и четко следовать указанным правилам. В самом конце статьи привожу образец жалобы – примерна такая же должна быть и у Вас. Помните правильно составить жалобу не трудно, нужно только знать, как это сделать. А это знание уже у Вас есть.

ОБРАЗЕЦ

Председателю Тимирязевского районного суда г. Москвы
Куленёвой Е.Ю.
от: Иванова Ивана Ивановича
Адрес: 123098, г. Москва, ул. Гамалеи, д.15, корп.3, кв.149.


Уважаемая Елена Юльевна!
Жалоба
на действия мирового судьи судебного участка судебного участка № 999 Тимирязевского района г. Москвы Петровой А.А.

29 ноября 2013 мировой судья судебного участка Тимирязевского района г. Москвы Петрова А.А. вынесла определение об оставление искового заявления Зайцевой Н.В. к Волкову Н.Н. без движения.

Я явлюсь представителем Зайцевой Н.В., о чем свидетельствует, выданная мне соответствующая доверенность.

Считаю, что обстоятельства и мотивы вынесения данного решения свидетельствует о недостаточной квалификации, некомпетентности указанного мирового судьи.

Так, одним из оснований, послуживших принятия определения об оставлении искового заявления без движения стало то, что в материалах делах отсутствует документы, подтверждающие факт проживания ответчика по адресу, указанному в иске и не приложено ходатайство об истребовании данной информации из жилищного органа.

Однако, это не соответствует действительности, так как к исковому заявлению была приложена копия паспорта ответчика с листом его регистрации, заверенная нотариусом, подтверждающим, что он живет именно там. Какой еще документ может достовернее подтвердить факт проживания лица, чем его регистрация? Ведь регистрация отраженная в паспорте, подтверждает факт нахождения гражданина по месту жительства ( Постановление Конституционного Суда РФ от 04.04.1996 N 9-П «По делу о проверке конституционности ряда нормативных актов города Москвы и Московской области, Ставропольского края, Воронежской области и города Воронежа, регламентирующих порядок регистрации граждан, прибывающих на постоянное жительство в названные регионы»). Кроме того, согласно Постановлению Правительства г. Москвы от 27 марта 2012 г. N 111-ПП «Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг в г. Москве в сфере ЖКХ»» в качестве заявителей, желающих получить выписку из домой книги, могут выступать только собственники жилых помещений (п. 2.4.1.1 указанного постановления). Тем самым указание в данном определение о том, что не приложено ходатайство об истребовании сведений из жилищного органа об адресе проживания ответчика, противоречит действующим нормам законодательства, так как это входит в полномочия суда, который только имеет право устанавливать указанные сведения и который должен самостоятельно их приобщать к делу.

Одновременно следует отметить абсурдность указания в определение мирового суда того, что к исковому заявлению не приложено квитанция оплате-к данной жалобе прилагается копия иска с отметкой о принятии, подтверждающая, что квитанция об оплате госпошлины была представлена.

Наконец, мировой судья Петрова А.А. указывает в определении, что в исковом заявление отсутствует фраза на то, что ответчик возражает против расторжения брака через органа ЗАГСа. Данные требование судья не обосновывает никакой нормой действующего законодательства, что уже нарушает процессуальные требования к решению суда, которое должно быть законным, обоснованным и мотивированным (ст. 195 ГПК РФ). Сам факт подачи иска в мировой суд уже подразумевает собой, что другая сторона возражает против расторжения брака и какого-либо дополнительного указания в исковом заявлении на это не требуется.

Перечисленные обстоятельства, подтверждающие факт некомпетентности мирового судьи Петровой А.А., вызваны тем, что она «завалена» различными делами под конец года и не хотела брать еще одно дело, которое не успевала рассмотреть в установленные законом срок, что подтвердила ее секретарь, предложив мне при подачи иска 28.11.2013 придти с ним через месяц, сказав, что у судьи сейчас много работы.

Смысл обжаловать самое определение мирового судьи не имеется, так как это только затянет рассмотрения времени, что никак не устраивает Истца, которая наняла меня с целью скорейшего расторжения брака. Изложенные факты свидетельствуют о недостаточной квалификации мирового судьи Петровой А.А., необходимой для надлежащего исполнения обязанности по осуществлению правосудия, что умаляет авторитет судебной власти и ставит под сомнение объективность и независимость судьи при осуществлении правосудия. Также данные действия приводят к необоснованной волоките при рассмотрении простейшего дела, к дополнительным временным затратам и понижают мой авторитет перед клиентом.

На основании изложенного прошу учесть всё вышесказанное и в дальнейшем пресечь незаконные действия мирового судьи Петровой А.А., признать факты волокиты и ускорить рассмотрения указанного иска, а также принять меры к повышению ее квалификации и дать мне письменный ответ в установленный законом срок.

Приложения:

1. Копия определения от 29.11.2013 на 1 л.

2. Копия искового заявления с отметкой о принятии на 1 л.

3. Копия доверенности на 1 л.



Похожие статьи:

Как правильно выбирать

Как я купил квадроцикл

Мед Сити оправдала мои

Комментарии