Умница

31-05-2017, 17:45, Комментариев: 0, Просмотров: 126, Категория Экономика


Истинные причины инфляции


ИнфляцияВы когда нибудь задумывались над вопросом - откуда взялась инфляция? Почему она вообще имеет место быть? Есть немало интересных подробностей, о которых возможно вы не слышали. Но они стоят того, чтобы разобрать их в "Социальной лжи".

Экономисты считают инфляцию признаком нормального развития экономики. Как вам такая мысль? Тот факт, что на одну и ту же сумму денег вы купите сегодня два мороженных, а завтра всего одно, никак не расстраивает! Это нормально, говорят экономисты. Это, типа, "стимулирует". Однако экономисты не договаривают кое-чего.

ИнфляцияИнфляция всегда создается и создавалась искусственно. Если вы верите в "исторически сложившийся" процесс инфляции, во всю эту сказку относительно "вливания в экономику ничем не обеспеченных денег", "спад национального производства", то задумайтесь еще кое-над чем.

Как насчет того факта, что от последствий инфляции страдают лишь два слоя населения страны: люди с низким достатком (пенсионеры, малоимущие, безработные) и люди, подающие надежды в "средний класс". Вторую категорию можно охарактеризовать как "уже не малоимущие", но еще не "средний класс". И в большинстве стран, страдающих от хронической инфляции, именно эти два класса граждан являются доминирующими по численности.

БанкирВот мы и подобрались к одной из разгадок. Промышленник, банкир, госслужащий и даже полицейский - НЕ ВОСПРИНИМАЮТ последствия инфляции, как серьезную опасность для жизни. На это у них есть "балласт", искусно созданный управляющей структурой государства. У одних он больше, у других - чуть меньше. Но никто из правительства не вздумает отменить регулярное повышение зарплаты (балласта) тому же полицейскому!

Банкиры и вовсе страхуют свои накопления, в том числе за счет государства. И это давно уже не секрет, вспомните 2007 год и т.н. "обвал доллара", когда гарантом банков выступило правительство США. Они просто выкупили образованный инфляцией и играми банков долг!

То есть, я подвожу вас к мысли, что инфляция - это способ держать "простолюдинов" в напряжении, бороться за свое существование, искать способы добыть еще денег, потому что их постоянно обесценивают.

ИнфляцияГосударственные чиновники исправно отрабатывают замысел корпораций по оболваниванию населения, "втюхивая" бредовые отчеты о состоянии, причинах инфляции и мерах, которые принимаются в связи с этим.

Хотите знать примеры этих корпораций? Пожалуйста, они всегда у вас на виду. Они в телевизоре, они спонсоры олимпийских игр, они создают для отвода глаз сотни благотворительных организаций. Это, например, ГАЗПРОМ. Вы видели его центральный офис? Колоссальное сооружение, построенное кстати говоря, на постоянном обмане и наживе с обычных граждан. И это не пустые слова: правительство и президент согласовывают ежегодно с такими "монстрами" график подъема цен на их услуги (газ, нефть и т.п.), мотивируя это действие ... инфляцией .

ДеньгиПопросите президента прекратить инфляцию. Знаете, что он ответит? Он улыбнется в ответ. "Это сложный экономический процесс... мы завязаны на другие страны-партнеры... в мире сложная конкурентная среда... " Вас устроят такие ответы? Или вам все равно, у вас есть повышение зарплаты раз в квартал или год? И вам от этого спокойней?

Мне кажется, честный ответ власть имущих на вопрос о причинах инфляции должен звучать так:

"Мы не заинтересованы в изменении сложившейся экономической модели, при которой разница в продажной стоимости чего-либо превышает необходимую для естественного функционирования системы квоту, т.к. эти сверхприбыли позволяют увеличивать денежную пропасть между слоями людей, баснословно обогащая отдельные категории..."

Вторая часть ответа:

"... инфляция и пиар вокруг нее позволяет создать эффект движения и работы, которая проводится в государстве. На деле же, нам (чиновникам) приходиться выполнять задание корпораций по поддержанию уровня инфляции в установленных нашими "хозяевами" рамках и стабилизации общественного недовольства административными и развлекательными мерами".



Похожие статьи:

Развитие экономики России в

Вклад Интернета в развитие

Мировая экономика 2014 года:

Комментарии