Умница

1-06-2017, 09:15, Комментариев: 0, Просмотров: 573, Категория Интересное / Живой мир


Интересные факты о сексе в животном мире


ВолкиТема секса неисчерпаема и интересна во все времена. А чем отличается в прямом смысле "животный секс" от обычного человеческого? Об этом вам расскажет статья "Интересные факты о сексе в животном мире".

Итак,

1. Символом страшного секса являются самцы богомола: в идеале богомол вскакивают на спину самке, цепляется крепко, спаривается и затем спрыгивает с неё. Но стоит ему только поскользнуться - как он оказывается в той зоне, в которой осуществляется досягаемость челюстей самки, и спокойно может лишиться своей головы. Стоит отметить такой любопытный факт, что самцы богомола запросто умеют давать оценку аппетиту самки: наиболее голодные самки - наиболее непопулярные.

Богомолы2. Жесточайшим образом ведет себя и самка паука, которую зовут черная вдова: она съедает самца, с которым спарилась, а затем его тело идет на корм детям.

Пауки3. Самец уховертки вообще имеет...два пениса! Причем каждый из этих двух превосходит по длине саму уховертку. Обусловлена такая странность тем, что эти органы черезчур хрупкие и часто ломаются, вот поэтому насекомое и рождается с запасным.

Уховертка4. У такого вида как «зерновка фасолевая» самка вообще сама выпивает сперму самца, а затем оплодотворяет этим свои яйцеклетки.

Зерновка фасолевая5. Осьминог так вообще оставляет свой половой орган в теле самке. А на месте старого вырастает новый. Ну а, непосредственно, «старые» рыбаки периодически находят в телах у самок.

Осьминог6. У средиземноморского червя эхиуры (Bonellia viridis) оплодотворение яйцеклетки происходит вообще страннейшим образом: самец заползает в рот самке и совершает миграцию в матку. Таким образом, самцы становятся паразитами в теле самки, где и оплодотворяют ее яйцеклетки.

Bonellia viridis7. А вот у тли самки размножаются, не вступая в интимные отношения, но, тем не менее, один раз в год они совокупляются с самцами. Почему они тратят своё время на это? Просто самкам тли необходимы инфекции, которые передаются половым путем, так как множество из бактерий, носителями которых являются самцы, приносят пользу самкам.

Тля8. Индюшки запросто могут размножаться при помощи партеногенеза, когда яйцеклетка присоединяется с побочным продуктом, который происходит после формирования яйцеклеток, а не со сперматозоидами. По правде говоря, смертность у такого потомства очень велика.

Индюшки9. Некоторые из рыб, «грибные» кораллы или даже пчелы в трудное время жизни меняют свой пол с женского на мужской и наоборот. Как правило, данное происходит во время неприятного потепления.

Пчелы10. Коловратка живёт 80 миллионов лет, обходясь при этом без секса вообще. (Какой ужас!) Как же она размножается? Самоклонированием!

Джон Мейнард Смит, исследователь и ученый, называл данный род «эволюционным скандалом». Коловратка под микроскопомКоловратки — это удивительные существа вообще. Для того, чтобы спастись от приставучих паразитов, они дают солнышку возможность высушить свои тела, а ветру — перенести их на новое место. Там они вдоволь напитываются водой и заново живут без интимных отношений.



Похожие статьи:

А вы хотите говорящего

Живой мир - интересные факты

Самые интересные факты

Комментарии