Умница

19-06-2017, 17:47, Комментариев: 0, Просмотров: 319, Категория Интересное


Жизнь в опасности


Опасность на дорогеОсознал только сейчас. Если в жизни присутствует доля опасности, жизнь наполняется бурей эмоций. Тяжело прочувствовать жизнь глубоко, если в этой самой жизни нет опасности. Можно сказать и так, если ты не живешь опасно, ты вообще не живешь. Посмотрев на всю планету в целом, увидим сплошь и рядом нестабильность, граничащую со смирением и постоянным взаимодействием живых организмов и материй. Увиденное нами не всегда открывается красотой и спокойствием как кажется на первый взгляд. Говоря спортивным языком; игра ведется на грани фола. Но люди пытаются создать правила в игре под названием жизнь. Человек, создавая вокруг себя защиту, заставляет реку под названием жизнь зацвести, преграждая дамбой, место откуда она питается. Энергия понемногу останавливается. И в голове зарождается страх, под названием неизвестность. Современный мир создан таким образом, чтобы максимально оградить людей от неизвестности. Ну, или, по крайней мере, создает иллюзию стабильности и постоянства. Окруженный благами цивилизации, и каждодневными высказываниями политических деятелей о стабильности и растущем уровне жизни в разных странах, человек в большинстве своем запамятовал как самому добывать себе пищу или огонь, создавать жилище и обогревать его, а как добыть воду и пошить себе одежду самостоятельно уже вообще никому не нужно.

ЦивилизацияВедь зачем это уметь. Это лишний навык. Строятся огромные магазины, в которых можно приобрести еду и одежду; за воду, электричество и тепло можно просто заплатить по показаниям счетчика. Работодатель дает тебе работу, за которую платит, создавая иллюзию стабильности и уверенности в завтрашнем дне. А вопрос с жильём прост, заработай и купи, а можно просто взять кредит и выплачивать его до инфляции….. А потом еще немножко выплатить и оно твое. Все известно, стабильно, и каждый из нас уверен в завтрашнем дне.

Конечно, иногда нас пугают войной, возникшей где-то далеко, или концом света. Но мы с этим уже свыклись и относимся к таким заявлениям как к пустой информации, окружающей нас повсюду.

КомфортНу и выходит, зачем рисковать? Зачем уходить от благ цивилизации. И стремится создать, что-то свое. Известное безопаснее. Все знакомо. С самого раннего возраста нас учат, что свет зажигается по щелчку включателя. А пожар это очень опасно. И попытка добыть свет путем зажигания костра может привести к трагедии. Нужна еда — иди в магазин и выбирай все, что тебе угодно. А держать свою живность или выращивать овощи, фрукты это тяжело, грязно и невыгодно. Человечество одержимо безопасностью, комфортом. Нас учат читать, писать, считать, рассуждать. Но как вырастить картошку, и сделать себя здоровым нам не рассказывают. Нам просто говорят — за вас все уже придумано. Научитесь правильно пользоваться тем, что вам дают. И живите, пока работаете.

Продукты в магазинеНайдется тот, кто скажет. — Мне никто такого не говорит. И будет прав.

Реклама, песни или музыка, кино, еда, медицина, искусство, наука. Найдется ли человек который ни разу не усомнился в правильности действий данных сфер жизнедеятельности людей.

Вот то-то и оно. Что нет.

Нам скучно, нудно до смерти, но опасность неизвестного позади. Это удобно! Индустрия развлечений и сфера обслуживания думает о нас ежесекундно (искусственная музыка, наигранные телепередачи, яркие компьютерные игры, кино, реклама, клубы, места отдыха, и самое волшебное выходные, отпускаааа……).

Для меня это ограничения…

РазвлеченияНо Я знаю людей, которым этот образ жизни приемлем. Они пользуются всеми благами цивилизации и учат этому своих детей. В целом мир делится на два вида людей. Тип Людей, которые стремятся жить удобно, — они ищут смерти, попытка максимально себя обезопасить приведет к гробовой доске. А есть Тип Людей, которые стремятся жить, — они выбирают жить опасно, потому что жизнь – это активная форма существования материи, в которой происходит движение и деление клеток.

Жизнь и смертьЧеловеческое существо не может просто бездействовать и ни во что не верить. Наша сущность — движение. Посмотрите на детей. Совершали ли вы такие вещи, после которых воздух вдыхаемый вами становится слаще и хочется кричать на весь белый свет? После такого жизнь становится проще и ценнее.

Вы зададите вопрос: Так что же это за действия, после которых так рвет крышу?

Отвечу: роуп-джампинг, альпинизм, мотокросс, маунтинбайк, экстремальный фитнес, роликовый спорт, прыжки с парашютом, уличная акробатика, спуск на горных лыжах, бег. Если для вас это экзотика, займитесь тем, что вы сами придумаете и к чему лежит ваше сердце. ГЛАВНОЕ БУДЬТЕ РЕШИТЕЛЬНЫ. Лишний вес, алкоголе - и табакозависимость, плохая растяжка, нехватка денег – это не проблема. До тех пор пока вы еще моргаете, вы способны прочувствовать всю прелесть жизни.

БегМой жизненный опыт позволяет сделать вывод и заявить, что любые занятия спортом делают человека невероятно живым. В любом возрасте. Предела нет (от 0 месяцев до сотен лет.). Но это только физический риск. Я же призываю вас к риску физическому, психологическому и духовному. В спорте Вы можете привести себя в отличную физическую форму. В жизни достичь вершины личного развития, профессионализма в работе. Но останетесь ли вы человеком, не превратившись в зверя, за это ответит ваша душа. Развитие духовности приведет к таким высотам, с которых нет возврата…

Духовное развитиеСтремитесь рисковать, ведь лучше сожалеть от сделанного, чем сожаление о том на что вы так и не решились. Наблюдая за собой, и за людьми я сделал вывод: большинство людей жадны, мелочны и ради денег готовы пойти на многое. Из нас сделали поклонников вещей и брендов. Мы как овцы тратим заработанные деньги на товары, в большинстве своем нам ненужные. Вместо того, чтобы съездить в места нас манящие, чтобы воочию увидеть жизнь других людей, помочь нуждающимся, открыть маленькое семейное дело, мы покупаем 3-й телевизор и еще одну шмотку, приобретаем ребенку 140 по счету игрушку, с которой он наиграется уже на 20 минуте. А еще как мне недавно заявили неплохо было бы приобрести планшет или ноутбук, установив его на кухне и смотреть по нему рецепты…. После очередной покупки каждый из нас ходит, улыбаясь, – говорит мой товарищ по работе.

Трата денегЖивите опасно, рискуйте, пробуйте и все будет прекрасно. Используйте дом как жилье. Вещи приобретайте по острой необходимости. Каждая побрякушка (а это не возобновляемый ресурс) выбрасывается на улицу без утилизации. Живите экономно и помните о потомках. Развитие духовности в вас поможет жить сдержанно.

Каждому из нас в конце уготовлена смерть. То, какие поступки мы совершали, и какие действия выполняли в своей жизни, по большому счету имеет смысл только для нас. Придет много людей на наши похороны или только члены семьи, а может и вообще никого, это не играет большой роли после нашей смерти. Уважение, любовь, верность, преданность, справедливость, решимость, вера — все это лишь содрогание ветра. Без Нас.

РискНо я требую, чтобы эти слова чаще упоминались в вашей жизни, пока Мы живы.Когда я говорю «живи опасно», я не имею ввиду рискуй жизнью в пустую. Под опасностью понимаю те действия и поступки, о которых мы задумываемся, но из-за лени и страха не осуществляем.

Делайте хоть что-нибудь, чтобы вам не было мерзко и стыдно перед вашей совестью, если таковая в вас присутствует……

В конце концов, риск везде: рождение ребенка, злые люди, саморазрушение, дикие животные, человеческая глупость, банальный случай. Последний вздох может оказаться где угодно.

НерешительностьСлушайте и тренируйте свое тело, развивайте и укрепляйте свой характер, чистите свою душу.Для этого всего не нужны деньги, автомобили, дома, удача…… В этом деле Нужны только Вы(МЫ) Сами.

Рискуйте всегда, наслаждайтесь жизнью везде. Мы умираем физически, психологически…… но духовно можем жить вечно. По крайней мере никто еще не доказал, что жизнь после смерти останавливается.

Наслаждаться жизньюНаша философия жизни должна стать одним целым с миром нас окружающим. Рискуйте каждый день. Лезьте в Гималаи. Шокируйте и покоряйте любовь своей жизни. Рожайте детей и воспитывайте их на личном примере, делая себя лучше, а детей чище. Прекратите заражать детей безопасностью, учите их рисковать, ведь риск это опасно. А опасность это жизнь вокруг вас…



Похожие статьи:

Важна ли Душа для успеха?

Как научиться управлять

Глубоководный мир

Комментарии