Академик

22-10-2017, 18:22, Комментариев: 0, Просмотров: 132, Категория Информация


Активный отдых с максимумом комфорта


Аренда автоМечта любого туриста – и путешествовать и одновременно жить в своём доме. Такую возможность открывает, ставший очень популярным в последнее время караванинг. Впервые такой вид отдыха появился в Европе в пятидесятые годы 20 века. Его преимущества в том, что не нужно таскать с собой тяжёлый рюкзак, а также полная независимость от турагентств, гостиниц и кемпингов.

Что такое караванинг

Караванинг – это организованные путешествия на фургонах, оборудованные для поездок и проживания небольшой группы людей. Весь «караван» состоит из автомобиля или автобуса, которые можно арендовать, например здесь: https://astana-express.kz/ прицепа и передвижного дома

В основном этот вид путешествий популярен у молодёжи и офисных работников, так как даёт возможность останавливаться и отдыхать в любом понравившемся месте, чувствовать себя свободно и удобно.

Организация бизнеса

Если в Центральной Европе почти треть жителей имеет такие дома на колёсах в собственности, и путешествует в свободное время в любом направлении, то в России рынок услуг караванинга представлен возможностью аренды.

Есть как более дешёвые дома, так и дорогие. Выбрать можно автобус, комфортабельный фургон или дом с прицепом. Во время путешествия люди должны находиться обязательно в самом салоне автомобиля, чтобы не нарушать законы РФ.

Что необходимо для организации бизнеса.

•Приобрести фургон или арендовать

•Открыть офис для приёма клиентов и нанять небольшой штат сотрудников. Присутствие бухгалтера обязательно.

•На первых шагах можно для общения с клиентами снять комнату или посещать антикафе

•Необходима крытая парковка

Рекламой может стать информация в магазинах туристического снаряжения, на автомойках, а также в любых социальных сетях.

Не лишним будет заручиться поддержкой СТО или магазинов, торгующих редкими автозапчастями. Одновременно можно гарантировать им бесплатную рекламу.

Этот вид бизнеса можно организовать как совместно с турфирами, так и самостоятельно.

В какой-то мере негативной особенностью данного бизнеса есть то, что он пользуется спросом только в тёплое время года, а другой, уже положительной, что конкуренция здесь небольшая, так как караванинг только начал своё развитие на Российском туристическом рынке.

Похожие статьи:

Бронь краснодарских гостиниц

Какой вариант размещения

Как выбрать место временного

Комментарии