Умница

17-07-2017, 12:33, Комментариев: 0, Просмотров: 122, Категория Живой мир


Охрана природы


Охрана природыЕще с давних времен человек, используя в своей жизни растения и животных, постепенно стал замечать, где были густые леса, появилось редколесье, что стада и популяции промысловых и диких животных уменьшились, а некоторые виды зверей совсем исчезли. Стал заметен и тот факт, что в бытность полноводные реки и источники вод начали мелеть. "Похудели" и рыбные источники, рыба стала попадается на улов все реже и реже. Пернатая фауна, покидала привычные для нее гнездовья, а птичьи стаи поредели. Что касается рельефа местности, то сеть балок и оврагов заметно увеличилась, и достаточно губительные суховеи и черные бури стали навязчиво частыми гостями. К селам и населенным пунктам начали подступать сыпучие пески, бесцеремонно засыпали их окраины, очень часто вместе с полями. Плодородие почв стало желать лучшего, сорняки стали непременным атрибутом, угнетавшим посевы при этом уменьшавшая урожаи растений и возделываемых культур.

Загрязнение окружающей средыНевероятно сильные изменения наблюдались в окружности городов и возникших возле них промышленных центров. В этих местах воздух стал тяжелым от заводских и фабричных труб, задымленность достигла невероятных масштабов. В районе угольных шахт возникли высоченные терриконы и завалы пустой породы. Появились огромные по обширности свалки различного рода мусора и бытовых отходов. Вода в водоемах, озерах и реках загрязнилась до безобразия, стала абсолютно непригодной для потребления внутрь организма и вспомогательных целей. Поэтому на местах расположения в прошлом бывших лугов образовались болота, трясины и кочки. Если взять старинные карты, то только там сохранилась информация о былом распространении лесных массивов, и только память хранит названия многих деревень, сел и отдельных урочищ.

Загрязнение водыПодобного рода изменения в природе произошли повсеместно, во множестве стран мира. Множественные виды природных растений, в прошлом широко распространенных, были безжалостно вырублены и стерты в исчезновение навсегда и безвозвратно. Как же ты глуп , человек, как же ты собираешься жить дальше?. Как страшна статистика:

"... за прошедшее тысячелетие на нашем голубом шаре, под названием Земля было уничтожено, сожжено и вырублено и сожжено две трети лесов..." Вырубка лесаДа что говорить, ведь за последнее столетие только в на американском континенте было вырублено пятьсот сорок миллионов гектаров леса. Я уже не говорю о том, что за последние два десятка лет делается в этом жестоком плане в России. Известный в мире натуралист Гумбольдт Александр уже давным давно сказал: «Рождению человечества предшествуют леса,— его гибель сопровождают пустыни». Статистика неумолима, и холодно констатирует, далеко не полными данными, что за последние четыреста лет мы потеряли безвозвратно 130 видов животных, т.е. если равномерно распределить по этому времени, то в среднем приходится потеря одного вида за 3 года. Убийство животныхИ сейчас, в настоящее время, на грани полнейшего исчезновения находятся пятьсот пятьдесят видов редких птиц и млекопитающих и, а под угрозой истребления, то есть искусственного уничтожения или же убийства — до тысячи видов животных. Умники от бизнеса по уничтожению растительности и животных брызгаясь слюной говорят мол у нас на высоте наука клонирования, мы можем вывести любые виды. Мозги бы себе "отклонировали" на новом уровне мышления, тогда бы точно было полезно для всех, и безопасно для природы. Вот тогда бы была охрана природы на достойном уровне.



Похожие статьи:

Вырубка деревьев – причина

Ученые комментируют

Гепардам грозит вымирание

Комментарии