Умница

25-07-2017, 16:39, Комментариев: 0, Просмотров: 98, Категория Экономика


Причины богатства стран мира. И как нам стать богатыми


Банкноты стран мираБогатая страна – это не когда люди много получают. Если государство напечатает много денег и раздаст их людям – они от этого не станут богаче, ведь сразу произойдет инфляция. Деньги, не подтвержденные товарами – ничего не стоят.

Богатая страна – это, когда люди производят много разных товаров (кто-то мебель, кто-то одежду, кто-то технику) и, с помощью денег, этими товарами обмениваются. И у всех полно всякого добра – люди богатые.

Так как производительность работника высокая, он работает эффективными методами, по современным методикам, то он производит много продукции. Соответственно, за большой объем произведенной продукции - получает большую зарплату.

Товар"Что в Англии 1 работник производит за час, то у нас один работник производит за день", или, перефразируя, "В Англии один работник производит за день столько продукции, сколько у нас производят за день 8 работников"

Чтобы оценить уровень богатства той или иной страны не обязательно смотреть, сколько люди получают. Лучше будет посмотреть, как живет среднестатистический гражданин, в каком доме, имеет ли машину, если да, то какую, питается дома или по ресторанам, имеет ли возможность ездить отдыхать за границу. А также, что из себя представляют школы и больницы в стране.

ВВПГлавным показателем экономического развития страны является ВВП на душу населения. Важно также более-менее равномерное распределение ВВП между гражданами страны.

ВВП – стоимость товаров и услуг, произведенных в стране за год.

Гражданам страны нужно повышать этот показатель, каждому на своем уровне. Ответьте для себя на вопрос: "Какой ваш личный ВВП на душу населения?"

Не спрашивай, что для тебя сделала страна. Скажи, что ты сделал для страны!

ВВПСтроительство эффективной экономики можно сравнить со строительством дома. Представьте, Вы с группой сотоварищей решили построить дом, но вы вкалываете-вкалываете, а все остальные только сачкуют – кто-то курит, кто-то разговаривает по телефону, кто-то вообще гуляет. Эффективным будет процесс постройки?

Конечно же, дело пойдет лучше, когда все будут быстро и старательно работать каждый на своем месте: бетонщик заливать бетон, арматурщик крутить арматуру, каменщик класть кирпич, штукатур штукатурить.

Вы можете сказать: «Какое мне дело до них? Я же свою работу делаю нормально, вот и зарабатывать буду нормально». Но, допустим, вы маляр, как вы будете красить стену, если штукатур ее еще не поштукатурил, потому что где-то отлынивал? Или, вообще, каменщик ее еще не выложил.)))

ДеньгиИ в жизни так, как в этом примере. Как вы сможете нормально продавать свою продукцию, если платежеспособность населения низкая. Как вы сможете эффективно продавать что-то, если другие люди нормально не работают и не получают высокие зарплаты?

Почему парикмахер в Англии получает 3000 долларов, а парикмахер в России 500 долларов, за ту же самую работу? Потому что английский парикмахер не согласится работать за 500 долларов, он лучше пойдет работать на завод за 3000. А стричь же все равно кому-то надо! Поэтому владельцы парикмахерских и платят своим работникам такие зарплаты. Общее богатство страны приводит к тому, что устанавливаются высокие зарплаты во всех отраслях экономики.

В Европе цены на товары такие же, как и у нас, а цены на услуги выше, так как работникам нужно платить высокие зарплаты. Цены на товары, в которых много ручного труда, тоже выше, по той же причине.

ДеньгиВ Америке люди одержимы предпринимательством, там даже работник заправки прокручивает в голове 2-3 бизнес-плана.

Коммунистическая система показала свою несостоятельность. Отсутствие конкуренции приводит к отсутствию прогресса.Нет конкуренции – нет стимула, получаем застой. Коммунистические лидеры еще мечтали весь мир захватить и установить общемировой коммунизм – это был бы мировой застой. Так хоть на западе что-то изобреталось, что-то новое вводили в производство, а советский союз покупал технологии (автомобили, магнитофоны) и уже это производил у себя. Коммунистическая страна может еще более-менее развиваться при наличии в мире капиталистических стран, чтобы покупать у них технологии, а иногда и целые заводы – и внедрять у себя.

На западе капитализм развивается сотни лет. У нас был коммунистический застой, потом, после распада Союза, то производство, которое было, вместо того, чтоб развивать, взяли и развалили. И начали все строить с нуля.

БизнесУ многих наших людей еще совковое мышление. Они уверены, что государство должно их устроить на работу, и беспокоится о том, чтобы у них зарплата была высокая. Мало кто задумывается о том, чтобы создавать свое предприятие, предпочитая быть наемным работником.

В Европе 80% бизнеса это малый и средний бизнес, у нас такого только 15%. Так что возможности для роста высокие.

Задание власти:

  • Государство должно провести хорошее бизнес-образование для населения. Школьникам – в школах, студентам – в институтах, людям постарше - через телевидение.

  • Сделать идеальные условия для ведения бизнеса. Чтобы в рейтинге легкости ведения бизнеса страна занимала одну из первых позиций в мире.

  • Простой и понятный налоговый кодекс.

  • Простые процедуры открытия бизнеса, уплаты налогов.

  • Поменьше проверок.

  • Дешевые кредиты. Если кто-то открыл маленький бизнес и увидел, что он приносит большую доходность, а также есть большие возможности для роста (например, в других городах такой бизнес не представлен, и можно будет легко охватить всю страну), то дешевые кредиты помогут такому бизнесу быстро разрастись. В Америке доходность в 10% в год считается хорошей. С нашими кредитами под 20% такой бизнес не смог бы развиваться.

  • Постоянно призывать людей заниматься предпринимательством. Идея предпринимательства должна завладеть умами как можно большего количества людей.

Если власть создаст идеальные условия для бизнеса, никто уже не сможет ее попрекнуть, что у него низкая зарплата. Власть ответит: «Сами виноваты».

БизнесВласть должна создать такое себе государство-бизнескорпорацию, и заниматься обучением и стимулированием людей к действию.

Проблема сейчас больше в сознании людей, а не в плохих условиях для бизнеса. Нужно вышибать совковое мышление.

Нас спасет озабоченность предпринимательством! Знаменитостями в стране должны быть не поп-певцы, а лучшие предприниматели.

Нужно выбрасывать с головы религиозные стандарты, типа, что "бедные хорошие, а богатые плохие", и что «Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай».

Люди разных профессийЗадание людей:

В каждой стране 5% населения – это экономически эффективное населения. Задание таких людей - создавать современные предприятия, и увеличивать эффективность работы этих предприятий.

Задание работников – быть высокими специалистами в своей области, повышать производительность труда, чтобы по уровню профессионализма не отставать от западных коллег.

Чтобы что-нибудь купить, нужно что-нибудь продать. Мы продаем товар за рубеж, а на вырученные доллары уже можем покупать импортный товар.

Доставка товаров2 основных направления для стран, что развиваются:

  1. Политика импортозамещения. Предприниматели должны смотреть, какие импортные товары пользуются у людей спросом, и какие из них мы можем сами производить. Если большинство товаров мы сами начнем производить, то доллар станет уже не так нужен, и его курс начнет падать.

  2. Увеличение экспорта. Если увеличить объем товаров, которые мы поставляем за рубеж – увеличится приток долларовой массы в страну. Так, как доллара станет много – спрос на него уменьшится, и курс соответственно упадет. Если курс доллара упадет, то наши зарплаты в долларовом эквиваленте уже не будут казаться нам такими смешными, и цены на иностранные товары тоже понизятся.



Похожие статьи:

Как повысить свои доходы в 10

Деньги - это энергия

Экономика Китая: источники

Комментарии