Академик

1-11-2017, 23:08, Комментариев: 0, Просмотров: 47, Категория Информация


Помещения в Москве: выгодное вложение средств


коммерческая недвижимость

Для полноценного функционирования любой компании ей необходимы качественные помещения, отвечающие современным стандартам и направлению деятельности организации. Рынок коммерческой недвижимости города Москвы сегодня готов удовлетворить любой, самый взыскательный спрос. На нем представлены тысячи объектов, различающихся по уровню цен и направленности.

Существует два способа обеспечить компанию коммерческими площадями. Их можно взять в аренду или приобрести в собственность. Аренда – это более доступный по цене вариант. Предпринимателей, планирующих прочно обосноваться на столичном рынке, больше интересует продажа помещений, так как владение недвижимостью имеет ряд преимуществ:

  • Покупка коммерческой площади – это отличный способ сохранить и преумножить средства, поскольку именно недвижимость стабильно растет в цене даже в условиях общей финансовой нестабильности;
  • Обладание собственным помещением свидетельствует о серьезности намерений компании в глазах надзорных органов и потенциальных клиентов;
  • Недвижимость может быть использована в качестве залога в банке при получении кредита на развитие бизнеса или другие неотложные нужды компании;
  • Помещение можно оформлять по собственному вкусу без дополнительных согласований с третьими лицами, как это происходит при аренде.

Кроме того, в крайнем случае объект недвижимости есть возможность сдать в аренду, получая дополнительную прибыль, или продать.

Продажа коммерческих площадей: торговые помещения в приоритете

Сегодня на столичном рынке коммерческой недвижимости можно приобрести практически любой объект: офис, торговое помещение площадь, склад, здание универсального назначения, производственную площадь.

Наиболее востребованными являются торговые помещения, так как именно эта отрасль экономики является наиболее быстро растущей. Цены на недвижимость зависят от следующих факторов:

  • Местоположения объекта. Наиболее дорогие представлены в центре столицы, в локациях с удобным транспортным сообщением и большой проходимостью;
  • Качества ремонта и отделки как здания в целом, так и конкретного помещения;
  • Площади объекта;
  • Наличия дополнительных опций, таких как охрана, централизованная уборка, парковка, собственный склад.

Лучшими качественными характеристиками обладают торговые площади, расположенные в рамках крупных ТРК. Такие объекты расположены в удобных локациях, имеют планировки, полностью ориентированные на ведение торговли, собственные просторные паркинги и оборудованные места для разгрузки товара. Кроме того, предприниматели имеют возможность на льготных условиях пользоваться рекламными носителями торгового комплекса и многочисленными сервисами. Единственный недостаток – высокая конкуренция.

Также востребованы торговые помещения сегмента Street retail, то есть расположенные на первых, цокольных и полуподвальных уровнях жилых домов. Подобный формат позволяет организовать наиболее удобный для компании режим работы, гарантирует низкую конкурентную среду и приток постоянных покупателей.


Похожие статьи:

Как выбрать отель с

Какие стандарты ISO важны для

Световые короба – простая

Комментарии