Академик

1-11-2017, 23:10, Комментариев: 0, Просмотров: 44, Категория Информация


Проекты ICO - что это? Изучаем на практическом примере


Проекты ICOICO или Initial Coin Offering является самым современным и быстрым способом привлечения инвестиций в IT-проекты, основанные на крипто-технологиях. Это значительно более простой процесс, чем выпуск акций и первичное размещение их на фондовой бирже, поэтому дает возможность авторам привлекать средства небольшими суммами среди значительного количества людей. Токены или монеты, выпускаемые в процессе запуска проекта, являются и внутренней валютой и, после выхода на криптобиржи, с возможностью продажи своей части проекта и получения за нее биткоинов, долларов или других денежных средств.

Токены выпускаются компаниями вне технологий майнинга, но также базируются на блокчейне и распределяются между заинтересованными инвесторами. Стоит также отметить, что участие в ICO является рисковым вложением, поскольку ни одно государство еще не регламентировало этот процесс на законодательном уровне. Однако, этот риск не выше, чем вложение в акции обычного предприятия, которое может обанкротиться или прекратить существование по любым другим причинам.

Обращаем ваше внимание, что статья носит исключительно ознакомительный характер и не призывает к инвестированию в ICO.

Ну что ж, разобравшись с теоретической подоплекой процесса Initial Coin Offering, давайте рассмотрим один из интересных blockchain-проектов, решивший получить финансирование именно таким путем.

Notary Platform – вы будете сами прописывать условия своих покупок

Интернет-покупки стали уже обыденностью, однако если вы покупаете бывший в употреблении автомобиль, электронику, мебель или другие дорогостоящие предметы, и беспокоитесь:

  • в соответствующем ли они состоянии;
  • что произойдет, если машина или мебель сломается при транспортировке от продавца;
  • вернет ли продавец в таком случае деньги;
  • как вы застрахованы от получения бракованной покупки;
  • как получить именно то, за что заплатил.

То ответить на эти вопросы сможет Notary Platform – нотариальная платформа, которая дает возможность создать индивидуальный smart-контракт для каждой покупки и застраховать себя от всяческих неприятных неожиданностей. Вы можете вписать любые условия и оговорить любые нюансы. Интерфейс проекта позволяет даже человеку, далекому от договорного права или IT, быстро создать нужный ему документ.

Новизна Notary Platform состоит том, что она основана на технологии Blockchain, в результате пользователь получает хеш-код - цифровой идентификатор и метку времени утверждения документа, которая в возможных спорах станет доказательным базисом. Таким образом, каждый договор составленный с ее помощью, невозможно подделать, он является уникальным и получает наивысшую степень защиты. Разработчики уже издали не только интернет-версию, но и приложения в GooglePlay и AppStore, которые можно тестировать.

Проектом предусматриваются опции для разных рынков, стартовая дает возможность регулировать взаимоотношений между двумя физическими лицами - C2C. По мере развития запланирована версия для предпринимательской деятельности, для сферы деловых контактов - B2B; B2C. Разработчики уже пригласили на тестирование версии для предпринимателей несколько известных корпораций. Третьим этапом запланирован выпуск Notary Platform для государственных структур G2B и G2C.

Финансирование: как было отмечено ранее, start-up решил пойти по пути ICO для привлечения инвестиций. Его старт был 10 октября 2017 года, завершение запланировано на 10 ноября 2017 года. Собственный токен платформы - NTRY, который торгуется по курсу 1ETH = 2 730 NTRY. Всего команда планирует привлечь около $13,2 млн.

В заключение

Проект Notary Platform является многообещающим сервисом: по версии ICO-мониторинга icorating.com у него средний уровень рискованности вложений, а также средний уровень интереса со стороны инвесторов.

Стоит также отметить как сильно индустрия ICO и проектов на базе blockchain продвинулись вперед за несколько последних лет. ТАкая популярность положительно влияет и на сам крипто-рынок. Сейчас уже никого не удивит, что Bitcoin можно обменять как в специальных ATM, так и через цифровые площадки (например https://100btc.kiev.ua/exchange_btc_p24uah5/) посредством одного только Интернета из любой точки мира.


Похожие статьи:

Торговля и заработок биткоин

Экологическое проектирование

Где купить ноутбук ?

Комментарии