admin

23-05-2013, 21:41, Комментариев: 1, Просмотров: 5 092, Категория Экономика


Экономика Австрии

Экономика Австрии - общий обзор:

Промышленность Австрии

    
Австрия обладает хорошо развитой рыночной экономикой, квалифицированной рабочей силой, и высоким уровнем жизни.
Австрия тесно связана с другими странами ЕС, особенно с Германией. Экономика страны имеет большой сектор услуг, значительный промышленный сектор, и небольшой, но высокоразвитый аграрный сектор.
После нескольких лет роста экспорта и австрийского рекордного роста занятости, в 2008 году  экономический кризис привел к резкому, но непродолжительному спаду.

Австрийский ВВП сократился на 3,8% в 2009 году, но показал положительный рост в размере 2% в 2010 и 2,7% в 2011 году. Рост снизился до 0,6% в 2012 году.

Безработица, как в Австрии, так и везде в Европе резко не увеличилась, поскольку правительство субсидировало сокращенный рабочий день, чтобы позволить компаниям удерживать сотрудников.
В 2012 году уровень безработицы составил 4,3%, - это самый низкий уровень в ЕС.
Меры по стабилизации, стимулировали рост расходов бюджета. Была проведена реформа уплаты подоходного налога. Дефицит бюджета возрос до 4,5% в 2010 и до 2,6% в 2011 году, от  0,9% в 2008 году.
Международный финансовый кризис 2008 года принес убытки крупнейшим банкам Австрии, чьи операции проводились в Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европе.
Правительство разработало программу поддержки банка - в том числе в некоторых случаях, национализацию - для поддержки совокупного спроса и стабилизации банковской системы.
Бюджетная позиция Австрии выгодно отличается от других стран зоны евро, но она столкнулась с внешними рисками, такими как непрерывное воздействие стран Центральной и Восточной Европы на банковскую систему.
В 2011 году правительство попыталось внести конституционную поправку, которая ограничивала бы государственный долг до 60% ВВП к 2020 году.

Но она не смогла получить достаточной поддержки в парламенте, но вместо этого был принят закон аналогичного содержания.
В марте 2012 года австрийский парламент одобрил пакет ограничений, состоящий из комплекса сокращения расходов и новых источников доходов, который должен стабилизировать финансовую систему к 2016 году.
В 2012 году дефицит бюджета вырос до 3,1% ВВП.
 
====================================
 Качественная спортивная обувь от европейских производителей всегда пользовалась уважением и спросом, не смотря на то, что цена выше, чем у китайских подделок. Хорошая обувь, в том числе и спортивная, создается на основе современных технологий и с использованием натуральных и искусственных материалов. Так компания Reebok имеет свои исследовательские центры, в которых проверяется качество удобство и безопасность изделий.  Купить Reebok easy tone можно в официальном Интернет магазине.

Комментарии