Наши Сервисы: RSS Подписка

Мировая экономика 2014 года: какие угрозы ожидают нас?

Автор: admin от 14-01-2014, 21:14

    Мировая экономика 2014 года: какие угрозы ожидают нас?

    Вне всякого сомнения, мировая экономика постепенно начинает приходить в норму после целого ряда затяжных кризисов и спадов в развитии. Многие специалисты полагают, что 2014 год будет достаточно успешным для мировой экономики, она будет восстанавливаться. Рыночные аналитики разделяют эти надежды и ожидания. Экономисты считают, что особенно хороших результатов следует ожидать в развитии США и еврозоны. Тем не менее, несмотря на радужные перспективы, есть определенные угрозы, которые могут помешать развитию мировой экономики в 2014 году.

    Итак, первая угроза заключается в том, что развитые страны будут продолжать придерживаться режима жесткой экономии. В частности, в США жесткие меры экономии со стороны государства привели к сильному торможению частного сектора экономики, в частности, речь идет о предпринимательстве и фермерских хозяйствах. Это мешает и росту ВВП.

    Вторая угроза заключается в том, что домохозяйства и компании будут придерживаться режима строгой экономии. Если обратиться к примеру США, то здесь реализация данной угрозы приведет к отсутствию восстановления частного сектора, компании будут отказываться от инвестиций, несмотря на то, потребительский спрос возрастает. В 2013 году в США значительно оживился рынок недвижимости, что сыграло положительную роль в восстановлении экономики США. Однако после того, как выросли ставки по ипотеке, рынок недвижимости вновь пришел в состояние стагнации. Если же на финансовых рынках условия будут ужесточены, то и рынок недвижимости не сможет эффективно и быстро восстанавливаться.

    В Европе сложилась довольная сложная ситуация в банковском секторе, что мешает росту кредитования.

    Третья угроза заключается в параллельном ускорении экономического роста и инфляции. Однако эта угроза скорее актуальна для США, а не для европейских стран.

    Четвертая угроза касается возвращения кризиса в Европу. Такое возможно, если произойдет общее замедление роста мировой экономики, а также в случае отсутствия притока инвестиций в европейские страны, в частности, в Италию.

    Наконец, пятой угрозой является финансовый кризис в Китае. В данном случае опасения внушает активный рост кредитования, который вызывает масштабный дисбаланс в финансовой системе Китая. Юридическая фирма «Инфора». Сейчас в Китае для стабилизации ситуации ужесточаются финансовые условия, повышаются рыночные ставки, однако эти меры могут вызвать кризисы ликвидности.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

© 2014 Mostinfo.su · Наши Сервисы: Подписка RSS   Карта сайта   Источники информации