admin

8-07-2015, 04:10, Комментариев: 0, Просмотров: 603, Категория Экономика


Процветающая экономика Чехии

Процветающая экономика ЧехииГоворя об экономике преуспевающих стран Европы, нельзя не вспомнить Чешскую Республику. Эта динамично развивающаяся промышленная страна по экономическим показателям входит в топ стран-лидеров Восточной и центральной Европы.

 

Стоит заметить, что 0,35 процентов от стоимости всей валовой продукции в мире приходится именно на продукцию Чехии, что ставит эту страну на сорок четвёртое место среди остальных стран. Чешская промышленность несколько изменилась за последние годы. Экономика Чехии стала чуть менее энергоёмкой после социальных и экономических реформ, а также процесса приватизации имущества государства. По-прежнему, главнейшие роли в чешской экономике занимают химия, фармацевтика, нефтехимия,автомобильная промышленность и машиностроение. Также, важны и сельхоз промышленность, металлургия, пищевая промышленность, производство электротехники, стекла, текстиля и сфера услуг. Важнейшее влияние оказывают промышленные кластеры, множество деловых и отраслевых объединений, сформированы национальные и транснациональные компании.

 

В Чехии отлично развит туристический бизнес. Множество туристов со всего света стремится попасть в эту удивительную, сказочную страну с богатой историей и роскошными видами. Благодаря хорошо развитой инфраструктуре, многие путешественники предпочитают передвигаться по стране на автобусе, кстати, приобрести билеты можно тут www.turcentr.by, этот способ позволяет не спеша насладиться этой удивительной страной. Планируя досуг в Чехии, не забудьте записаться на экскурсию в один из многочисленных автомобильных заводов. Ведь именно за автомобильную промышленность Чехию благодарят миллионы автолюбителей по всему миру. По производству автомобилей Республика входит в список из 15 стран, лидирующих в производстве и продаже авто.

 

Не стоит забывать и о рынке товаров и услуг. Если верить Чешскому статистическому управлению, внешний торговый оборот Чехии растёт с каждым годом. Несмотря на мировые финансовые кризисы, экспорт и импорт товаров продолжает расти, в частности, со странами ЕвроСоюза.