Академик

18-10-2011, 09:37, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Техника


Сотрудники крупных IT-корпораций начали массово работать стоя


Сотрудники крупных IT-корпораций начали массово работать стоя


В нескольких современных IT-компаниях сотрудники массово отказались от возможности сидеть на своих рабочих местах, предпочитая стоять.

Примечательно, что после публикации результатов исследования прошедшего года, которое было проведено специалистами Американского онкологического общества, заказы сотрудников IT-сферы на специальные столы, которые предназначены для полноценной работы стоя. Дело в том, что в этом исследовании утверждалось, что женщины, которые сидят свыше шести часов в сутки, подвергаются риску преждевременной смерти примерно на 37 процентов чаще, чем женщины, сидящие менее трех часов, это не считая того, что заниматься  , возникающего от длительного сидения на одном месте, никому, разумеется, не хочется. В случае с сотрудниками-мужчинами картина, по мнению онкологов, менее пугающая – любители посидеть умирают лишь на 18 процентов чаще.

Аналогичную картину составили и кардиологи, которые в январе нынешнего года опубликовали результаты проведенных исследований, показавшие, что смертность у тех, кто сидит, несколько более высокая, чем у поклонников активного образа жизни.

За последнее время руководство корпорации Facebook еженедельно получает от своих сотрудников не менее пяти запросов на полное переоборудование рабочего места. В настоящее время уже свыше десяти процентов сотрудников компании стоят, а не сидят за своими компьютерами. Также массово отказываются от стульев и кресел сотрудники Google, но предоставить конкретные цифры компания отказалась.

Похожие статьи:

Объем рынка онлайн-рекламы в

Жители России пользуются

Internet Explorer становится

Комментарии