Академик

28-04-2012, 14:46, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория География


В Татарстане создан купальник, который не даст утонуть


В Татарстане создан купальник, который не даст утонуть


Юрий Климов, челнинский изобретатель, может заработать на развитии проекта купальника до пяти миллионов рублей. Купальники, которые удерживают человека на воде, не позволяя ему утонуть, уже прошли тестирование в бассейне «Дулкын».

На данном тестировании присутствовали специалисты отдела по развитию и поддержке предпринимательской деятельности исполнительного комитета города Набережные Челны, а также многочисленные журналисты. Костюмы были испытаны воспитанниками школы под названием «Витязь», которые отметили, что пользоваться такими костюмами очень удобно, поскольку при намокании они не тянут ко дну, а наоборот выталкивают на поверхность.

Специалисты отметили, что в данном костюме проще всего учиться плавать. Примечательно, что аналогов таким купальникам нет ни в России, ни в мире. Купальники созданы на основе вспененного полиэтилена – материала, который применяется, как правило, в современных спасательных жилетах. Данный материал не поглощает воду, не выделяет вредных веществ, является очень долговечным.

Похожие статьи:

Создан робот, способный

Созданы фоторецепторные

Сколково строит инновационный

Комментарии