Академик

6-03-2013, 12:40, Комментариев: 0, Просмотров: 152, Категория Космос


Эксперты НАСА обещают починить марсоход Curiosity через неделю


Специалисты НАСА из ЛРД (Лаборатории реактивного движения), расположенной в Пасадине в американском штате Калифорния, пообещали, что работа главного компьютера системы управления ровером Curiosity будет в полной мере восстановлена не более чем через неделю.

Согласно данным специалистов американского аэрокосмического агентства, аппарат был специально переведен в состояние отдыха – особый безопасный режим гибернации. Программисты работают, восстанавливая работу головного компьютера системы управления устройством буквально шаг за шагом, для чего устройство было перезагружено, а теперь на него с резервных носителей переносятся все наработанные данные. Поскольку компьютер служит отнюдь не для бытового использования, то есть в социальной сети с него не посидишь,   не почитаешь, в игры не поиграешь – работа специалистов осложнена большой сложностью схем, тем более, что работающих с компьютером управляющих систем программистов немного, и им тоже периодически нужен отдых. Тем не менее, не более чем через неделю полноценная работа марсохода будет восстановлена, как и дальнейшее проведение научных экспериментов.

Стоит напомнить, что в субботу второго марта специалисты ЛРД заявили, что установлено, что ровер передает данные о проведенных экспериментах на Марсе не в полном объеме, кроме того, марсоход, как выяснилось, не переключается в положенный ему спящий режим.

Похожие статьи:

Новый ровер НАСА отправится

Curiosity нашел на Марсе

Curiosity готов к

Комментарии