Академик

5-04-2013, 17:12, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория История


В ЕС борются за экологию




Европейское агентство по охране окружающей среды (ЕЕА) обращает внимание перевозчиков на то, что ущерб, наносимый экологии стран Европейского Союза настолько силен, что перевозчики могли бы подумать об использовании более экологически чистых автомобилей.


Как считают представители ЕАА именно интенсивное движение грузовиков является одной из основных причин ухудшения экологической обстановки во многих европейских странах. Несмотря на то, что грузовых автомобилей на дорогах значительно меньше, чем легковых, именно они «ответственны» за выбросы оксида азота от 40 до 50% от общего количества этих выбросов, связанных с автомобильным движением.


Более того, ежегодно на территории Евросоюза умирает 350.000 человек из-за плохого качества воздуха и общего загрязнения окружающей среды. Кроме того грузовые автомобили также являются одной из причин того, что работодателям Европы приходится оплачивать примерно 100 миллионов дней, когда люди болеют в результате вредных выбросов в атмосферу от автомобильного транспорта.


В настоящее время ЕАА пытается донести свою позицию до правительств европейских государств, а также выступает с инициативой сделать платный проезд для грузового транспорта по тем районам, где экологическая обстановка наиболее неблагоприятна. И чем больше проблем с экологией, тем выше должна быть цена на проезд большегрузных автомобилей. Как на такие инициативы реагируют перевозчики грузов, пока не сообщается.


Если же вы занимаетесь грузоперевозками на территории России, то приходится искать решения совершенно иных проблем. Например, как оптимизировать маршруты своих машин так, чтобы они выезжали на МКАД исключительно в разрешенное время. В компании «Славянский Вектор» могут предложить самые разные модели б/у погрузчиков от 2,5 до 5 тонн. Возможны различные варианты поставок, например, «на запчасти» или «как новый». Соответственно, цены на погрузчики б/у будут в несколько раз ниже, чем на новую технику, но работать они смогут еще очень и очень долго.




Источник: europe-today/

Похожие статьи:

На Земле есть организм,

Ученые: зубной налет опасен

Составлен список самых

Комментарии