Академик

12-12-2016, 10:56, Комментариев: 0, Просмотров: 220, Категория Лучшие фильмы


Страхи темноты / Peur


Парень находит интересного жучка и тот крадет у него девушку сразу после первого полового акта. Страшно? А жучок страшнее! Маленькая японка здравствует прямо за кладбищем - и поэтому она вынуждена сделать себе харакири. Страшно? А, может, вы боитесь крокодила, который откусил голову фермеру и лапу уточке? «Страх (и) темноты» - черно-белая анимация, которая может отнять у вас целый час времени. Если вы действительно боитесь жучков.
В этом фильме для меня самой большой тайной осталось: почему даже когда в проекте привлечены три француза, два американца и один итальянец - герои в них все равно - японцы? Неужели харакири и японские девочки-школьницы - это вершина анимационного искусства? Единственное, что удерживает у экрана - это разнообразие. Анимация объединенных в мистическом вальсе о человеческих страхах ведущих дизайнеров мира и одного из лучших французских художников-современников, арт-директора Canal + Этьена Робьялема - очень разная. Этьенн, как продюсер этого проекта, ее соединил просто на отлично. Если дикая собака прыгает на жертву - пришла очередь новой истории. Геометрические игры Пьера Ди Сиулло достаточно интересно вплетены между псевдострашными историями, несколько даже веселят, хотя положительного содержания только них не сыскать. 

В целом вся композиция является лишь небольшим портфолио - смотрите, как мы умеем, смотрите! Но не страха, не, слышите? Где вы здесь видели страх? Конечно, его можно найти - просто выключив свет. Но лучше возьмите с собой таракана в кровать, чем это кино. А этот мультик смотрите легко - не дожидаясь, что вот-вот вас кто-то испугает - этого не произойдет.


Похожие статьи:

Седьмая мишень

С любовью, Рози

Сериал «Новенькая»/ New Girl

Комментарии