Умница

29-01-2017, 21:34, Комментариев: 0, Просмотров: 107, Категория Социология


В армию идут служить ребята


Вооруженные силы РФСлужба в армии — это долг. В последнее время всё чаще вспоминают, что долг этот почётный. Об этом говорит статистика. 46 процентов, опрошенных относятся к Вооружённым силам РФ с уважением, 33 процента — с гордостью, 26 — с надеждой, 24 — с доверием. Лишь по 4 процента респондентов относятся к армии с недоверием и разочарованием. Это данные ВЦИОМ.

Многие считают офицеров российской армии настоящими защитниками государства. Это качество расценено в среднем на 4,3 (по пятибалльной шкале). С 3,7 до 4,3 за год выросла оценка мужественности. 64 процента представительниц прекрасной половины хотят видеть своих мужей военными. Такой показатель в истории России наблюдается впервые.

25 процентов опрошенных женщин высказались против того, чтобы их избранники надели военную форму. Многие россияне видят офицеров грамотными, умелыми профессионалами, верными присяге, готовыми рисковать собой, защищая интересы простых людей.

Этот опрос сотрудники ВЦИОМа проводили в октябре минувшего года. Опрос проводился в 46 краях, областях и республиках РФ, в 130 городах, сёлах и посёлках. Респондентами выступали граждане России, достигшие 18 лет. Опрос осуществлялся по месту жительства респондента при личном общении.

Это важные показатели. Они напрямую сочетаются с результатами другого опроса? который проводил „Левада-центр“. В настоящее время 84 опрошенных уверены, что Вооружённые силы России защитят страну и её граждан в случае агрессии. Примечательно, что уровень этой уверенности за год вырос на 14 процентов.

Всё это делает службу в армии престижной. Молодые люди идут выполнять свой воинский долг с желанием. Возрос и конкурс для поступающих в военные училища. Сегодня быть офицером Вооружённых сил России почётно и престижно.


Похожие статьи:

В путах социальных сетей

Политический интерес затухает

Какие профессии родители

Комментарии