Умница

27-02-2017, 17:34, Комментариев: 0, Просмотров: 371, Категория Техника


Литотриптер — прибор для лечения почечнокаменной болезни


ЛитотриптерПроведены испытания литотриптера— прибора, с помощью которого производится избавление пациентов от почечнокаменной болезни. Приёмочное тестирование прошло удачно.  Выпущен ЛТ-1 (литотриптер) предприятием „Швабе“. Разработка нового прибора проводилась более трёх лет.

Она выполнялась  по государственному контракту с Минпромторгом РФ. Работа велась по специальной целевой программе, предусматривающей внедрение новых технологий в медицинской промышленности, а также в фармацевтической. Причём, эта программа разработана на перспективу до 2020 года и далее.

В приборе вмонтирован генератор ударно-волнового воздействия. Также в нём задействован излучатель ударных волн.  По словам И. Ожогина — заместителя генерального директора предприятия, отличие этого прибора от аналогичных в том, что действие ударной волны занимает небольшой отрезок времени. За счёт этого пациент во время измельчения камней в  органах получает наименьшее травматическое воздействие.

Сама же процедура дробления камней  осуществляется волной, которую вызывает электромагнитный генератор. Наведение волны на камешки производится с помощью рентгенодиагностической малодозовой установки, а также с применением УЗИ-диагностики. Воздействие излучателя на органы человека осуществляется  через подушку специального назначения. Эта подушка перед сеансом наполняется водой.

Литотриптер изготовлен из деталей и узлов отечественного производства. Поэтому интерфейс создан на русском языке. Учитывая высокую потребность данного прибора в медицинских учреждениях, планируется начать серийный выпуск ЛТ-1 уже в следующем году. К 2020 году намечено изготовить и направить в клиники России не менее 400 единиц данного оборудования. Это даст возможность вылечиться от почечнокаменной болезни большинству россиян.


Похожие статьи:

Рыбалка по компьютеру

Ранец для полётов по небу

"РуСат" стал официальным

Комментарии