Умница

10-06-2017, 09:27, Комментариев: 0, Просмотров: 322, Категория Интересное


Важна ли Душа для успеха?


Человек в облакахВспоминаю с некоторой грустью и удивлением, что проработав учителем биологии более 20 лет и рассказывая детям о ЖИВОЙ и НЕЖИВОЙ природе, мне самой в голову не приходило желание задать вопрос: а ПОЧЕМУ ОНА ЖИВАЯ? насколько принципиально важен ответ на этот вопрос для нашего благополучия, здоровья, счастья, отношений?

Мы не только над ответом не задумываемся, мы даже вопрос себе такой не задаем.

Два дня назад в поезде из Москвы до Тюмени этот вопрос заинтересовал моих попутчиков, точнее на этот вопрос мы вышли в ходе беседы на тему: почему мы живем в мире постоянных страданий и потерь? Мы теряем здоровье, близких, дети умирают раньше родителей, и люди не в силах ответить на вопрос: ПОЧЕМУ? в чем провинились дети? эта боль оставляет глубокие раны, усиливает тревогу и смятение.

Чтобы попробовать в этом разобраться и уменьшить эту боль, мы начали искать ответ на вопрос: почему же мы ЖИВЫЕ? почему живые береза, муравей, одуванчик, кошка.....что происходит с человеком, когда он умирает и люди говорят: "он от нас ушел".

ДевушкаКто ушел?

Куда ушел?

Ведь мы видим тело умершего человека, вот оно - перед нами. Можете его забальзамировать и оставить у себя. Современные технологии позволяют это сделать, или заморозить, пожалуйста.....

Разбейте куриное яйцо на блюдечке - обратно вы его уже не соберете. Остановившееся сердце хирургу не всегда удается заставить биться заново. Человек своим интеллектом может создавать машины, но не в силах создать живое существо.

Чем же отличается ЖИВОЕ?

Этот простой вопрос поставил людей в тупик, через несколько минут молчания одна из моих спутниц тихонько сказала: ДУША!

В этом месте надо четко разобраться в двух концепциях, чтобы точно определить причины наших страданий, потерь, стрессов и бесплодных поисков счастья.

Душа и телоПервая.

Я - ТЕЛО, в котором живет ДУША.

Вторая.

Я - ДУША, мое ТЕЛО - оболочка для Души, как платье, которое постоянно меняется, стареет и разрушается. ДУША живет вечно, она постоянно меняет тела из жизни в жизнь. Вопрос реинкарнации сегодня уже никем не оспаривается, потому что он постоянно у вас пере глазами: внутри любого плода есть семя - живое, с душой, прорастая, приобретает новое тело новой яблони, груши, пшеницы....откуда она - ДУША? Все знают - от БОГА, частица Бога живет в нашем сердце и размер ее с одну десятитысячную часть кончика волоса, и живет она в нашем сердце.

ДушаКАК же мы живем? как ТЕЛО или как ДУША?

Жить как ТЕЛО, это значит: руководствоваться своими органами чувств - стремиться постоянно их ублажать - они требуют вкусного - для языка, красивого - для глаз, мягкого и нежного - для кожи, той музыки или слов, которые ласкают слух, приятных запахов для носа. Наши чувства очень несовершенны и при этом очень требовательны и никогда не успокаиваются, требуя все новых и новых впечатлений, насытить их НЕВОЗМОЖНО. ТАКОВА ПРИРОДА НАШИХ ОРГАНОВ ЧУВСТВ.

Что делает человек? из кожи вылезает, чтобы их удовлетворить: работает на износ, чтобы не хуже, чем у других. Обзаводится имуществом, собственностью, накапливает, тратит, теряет, делит с родственниками и портит с ними отношения.

Получает одно образование за другим, меняет места работы, начальников, место жительства и все для одного - для наслаждения чувств своего ТЕЛА, работает в напряжении целый год, чтобы потом за неделю "спустить" все накопления и "оторваться по полной" и потом все снова.

Парень и девушкаСчастье очень призрачно, имеет очень короткий срок жизни, и все всегда разрушается и не может быть постоянным. Человек живет в страхе как без денег, так и с большими деньгами, без собственности и с огромными накоплениями.

Не находя выхода из этого тупика - как преодолеть все эти препятствия и вообще - нужно ли и можно ли их преодолеть и в конце пути сложить руки и сказать - "ВСЕ, ПРИШЕЛ, НАКОНЕЦ-ТО" человек все больше понимает, что это на самом деле тупик. И уходит в .... токсикации или решает завершить этот поиск преждевременно. Картина хоть и мрачная, но .... как ни утешай себя, она и есть - наша сегодняшняя жизнь. Знакомо?

ВАС устраивает такая ситуация? ваша жизнь с точки осознания - Я - ТЕЛО, в нем есть ДУША, я же живой, я все, что я делаю и к чему стремлюсь - все для ТЕЛА.

Душа и телоЧто значит жить как ДУША?

ЖИВЫМИ нас делает ДУША. Душа покидает умершее тело, меняет свою оболочку и живет в новом теле много-много жизней.

Если человек начинает осознавать, что в материальном мире нет счастья и покоя, он начинает задавать вопросы - а есть ли вообще такое место, есть ли жизнь без страха и тревог, бесплодных накоплений и боли потерь?

Все мы знаем, что у Духа есть сила, есть воля, есть вера в то, что есть Высшие силы, Высший Разум - есть БОГ - это Верховная Личность, всемогущая, всепривлекательная, Единственный обладатель и Создатель как духовного, так и материального миров, и все, что мы видим, слышим, чувствуем - ЕГО достояние, ОН поделился с нами своей частицей - душой и способен каждую живую душу обеспечить всем необходимым для ее жизни, потому что все это - ЕГО энергии!

Внутренний мирЖить как ДУША - заботится о том, чтобы всегда быть на связи с Верховной Личностью Бога, всегда помнить о НЕМ и никогда не забывать, почитать ЕГО и служить ЕМУ.

Многие люди - особенно в последние годы в нашем Отечестве разуверившиеся граждане стали все чаще переступать пороги храмов, церквей, приходов в поисках успокоения, доброго слова, понимания, прощения и покаяния. Внутри каждого из нас живет Бог, осознаем мы это или сопротивляемся, он всегда помогает, поддерживает, преподносит нам уроки. Только тот, кто вспоминает о Боге, начинает развивать в себе качества духовности, занимается духовными практиками в любом вероисповедании - начинает в центр собственной жизни ставить БОГА, а не себя.



Похожие статьи:

Как запоминать все, что вы

Гендерное равенство в мировой

Почему американцы выбирают

Комментарии