Умница

10-07-2017, 12:43, Комментариев: 0, Просмотров: 194, Категория Техника


Микропереключатель


КондиционерРегулирование относительной влажности воздуха осуществляется выносным регулятором влажности. Если относительная влажность воздуха в помещении меньше установленной на регуляторе, то последний срабатывает и подает питание в цепь катушки пускателя, который включает электродвигатель увлажнителя. При достижении в помещении относительной влажности, равной установленной на регуляторе, последний срабатывает и своим контактом разрывает цепь питания катушки пускателя. Пускатель отключает электронагреватель увлажнителя. Микропереключатель, на который воздействует поплавковый клапан, отключает пускатель и электронагреватель увлажнителя при отсутствии воды в бачке увлажнителя. Работа компрессора межкомнатные двери, электронагревателя и узла регулирования относительной влажности сблокирована с работой вентилятора.

Встроенный плазменный ионизатор // функция регулирования влажности // регулирование направления воздушного потока // датчик качества воздуха.Защита компрессора от повышения или понижения давления обеспечивается реле давления, контакт которого включен в цепь питания катушки пускателя двигателя вентилятора. В случае чрезмерного повышения или понижения давления реле разрывает цепь питания пускателя, который отключает компрессор и вентилятор.

Вся пусковая и защитная электроаппаратура расположена на щите управления, а аппаратура управления и сигнализации — на панели управления. Щит и панель управления встроены в кондиционер. Датчик температуры и датчик относительной влажности устанавливаются в помещении, регулятор влажности — вне кондиционера.

Контроллер температуры и влажности воздухаАвтономный кондиционер типа КСИ предназначен для охлаждения, вентиляции и очистки от пыли воздуха в помещениях постов управления и комнатах отдыха. Схема автоматизации предусматривает: управление электродвигателями приточного вентилятора и компрессора; работу компрессора в двух режимах — ручном и автоматическом; регулирование температуры воздуха в помещении; защиту компрессора от аварийного повышения давления нагнетания и понижения давления всасывания; регулирование количества хладона, подаваемого в воздухоохладитель; сигнализацию включения вентилятора. Пуск кондиционера в работу производится кнопкой специального управления, при этом включается вентилятор и подготавливается цепь управления компрессором. Выбор режима управления компрессором осуществляется переключателем. В автоматическом режиме управление компрессором осуществляется с помощью датчика температуры, который включает и отключает компрессор в зависимости от температуры воздуха в помещении. Схема регулятора температуры Соленоидный вентиль открывается с пуском компрессора, обеспечивая доступ жидкого фреона к терморегулирующему вентилю. Во время остановки компрессора соленоидный вентиль предотвращает перетекание жидкого фреона из теплообменника в воздухоохладитель, тем самым исключая возможность возникновения гидравлического удара в компрессоре при повторных автоматических пусках. На линии подачи воды в конденсатор установлен водорегулирующий вентиль, который регулирует подачу охлаждающей воды в зависимости от давления конденсации, обеспечивая поддержание температуры конденсации в заданных пределах. Терморегулирующий вентиль автоматически регулирует подачу фреона в воздухоохладитель, устраняя опасность попадания жидкого фреона в компрессор. Для защиты компрессора от аварийного повышения давления нагнетания и понижения давления всасывания служит реле давления.

Мобильный кондиционерАппаратура управления и сигнализации кондиционера размещена на блоке управления, силовая аппаратура— на силовом щите. Блок управления и силовой щит устанавливаются внутри кондиционера. Датчик температуры устанавливается внутри кондиционера в канале рециркуляционного воздуха.

Автономный кондиционер типа УКВ предназначен для создания комфортных гигиенических условий в операционных помещениях объемом не более 175 м3. Кондиционер работает на 100% наружного воздуха и обеспечивает в помещении заданные температуру и влажность воздуха.

Автономный кондиционер для домаПри температуре воздуха в кондиционируемом помещении ниже заданного значения контакт соответствующего датчика температуры замыкается и контактами промежуточного реле замыкает цепь питания пускателя, который подает напряжение на электронагреватели. При повышении температуры воздуха в кондиционируемом помещении контакт другого датчика температуры замыкается, при этом включается цепь питания компрессора.

Относительную влажность воздуха в кондиционируемом помещении поддерживает автоматический регулятор влажности: включает соленоидный вентиль при относительной влажности ниже заданного значения, а при относительной влажности в помещении выше заданного значения одновременно включает компрессор и соленоидный вентиль.

Центральный кондиционер принцип работыТерморегулирующее реле, отрегулированное на 40— 50°С, установлено на расстоянии 15—20 мм от нагревательных элементов электрокалорифера и служит для отключения нагрева при температуре выше заданной. Реле давления предназначено для защиты компрессора от аварийного повышения давления нагнетания и понижения давления всасывания. Электрический фильтр имеет автономное питание от агрегата питания, подключенного к сети переменного тока напряжением 220 В, частотой 50 Гц.

Датчики температуры и влажности размещены на блоке датчиков, устанавливаемом в обслуживаемом помещении. Аппаратура управления и сигнализации, пусковая и защитная аппаратура установлены в блоке автоматики. Блок автоматики установлен на стене помещения на высоте 1,5—1,6 м от пола.

В 1980—1981 гг. были разработаны типовые проектные решения «Автоматизация, управление и силовое электрооборудование центральных кондиционеров». Раздел «Автоматизация» разработан специалистами ГПИ Сантехпроект под руководством канд. техн. наук В. М. Рубчинского и инж. В. И. Фингера 96, раздел «Управление и силовое электрооборудование» — специалистами ГПИ Электропроект 97. Использование при проектировании настоящих типовых решений исключает необходимость разработки функциональных схем автоматизации и принципиальных схем регулирования. Кроме того, при этом исключается необходимость разработки задания на изготовление щитов регулирования и управления, а также значительно сокращается объем согласований. На заводе изготовителе упрощается производство щитов управления и регулирования, а на объектах облегчается монтаж, наладка и эксплуатация в результате использования унифицированных схем и конструктивных компоновок.



Похожие статьи:

«Марсианский» картофель

МТС и ИнтелТелеком предложили

Основной танк Израильской

Комментарии