Академик

19-01-2012, 13:17, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Техника


Российские газетные киоски станут интерактивными и получат Wi-Fi


Российские газетные киоски станут интерактивными и получат Wi-Fi


Не так давно представители АРПП (Ассоциации распространителей печатной продукции) выступили с достаточно интересной инициативой. На официальном сайте указанной организации был опубликован документ под наименованием «Новая концепция развития рынка распространения печатных изданий на территориях Российской Федерации». Согласно данному документу, предлагается, в частности, оборудовать киоски для продажи печатных СМИ различными современными технологиями, к примеру, точками доступа Wi-Fi. Примечательно, что предложенная концепция затронет многие из аспектов данной сферы на обозримое будущее.

Также в материалах документа отмечается, что функции киосков прессы в настоящее время должны расширяться – на это указывает успешный зарубежный опыт. Киоски должны представлять населению различные услуги, к примеру, киоск сможет оказать помощь в   или Ставрополе, проинформировать о каком-либо крупном событии, принять платежи за услуги связи или другие услуги, выдать товары, заказанные в интернет-магазине и многое другое. Стоит добавить, что в настоящее время многие европейские страны оказывают государственную поддержку сетям киосков, торгующих печатной информационной продукцией в виде прямой финансовой помощи и существенных налоговых послаблений.

Представители АРПП отметили, что традиционные российские киоски должны быть модернизированы в среднесрочной перспективе в полном соответствии с требованиями времени. То есть ужу в обозримом будущем они станут универсальными мультимедийными точками, которые будут представлять собой объекты культуры, расположенные непосредственно в микрорайонах, которые смогут оказывать населению широкий спектр услуг. При этом площадь каждого из киосков должна будет составить от десяти до двенадцати метров квадратных.

Похожие статьи:

В Яндекс попали личные данные

В Украине вводят запрет на

Централ Партнершип будет

Комментарии