Академик

21-05-2012, 17:17, Комментариев: 0, Просмотров: 0, Категория Техника


Михалков хочет денег. На этот раз за музыку в интернете


Михалков хочет денег. На этот раз за музыку в интернете


Судя по всему, Никита Михалков недополучает денег от налога на чистую продукцию (болванки, флешки и так далее), поскольку РАО (Российское авторское общество) направило в Государственную Думу РФ письмо, в котором предполагается внести ряд поправок в Гражданский кодекс РФ.

В итоге принятия данных поправок, РАО сможет получать часть доходов не только от телекомпаний, кинотеатров и радиостанций, но также и от собственников сайтов в доменных зонах / и /, которые так или иначе проигрывают музыку.

В пресс-центре организации никто так и не смог объяснить, от какого и финансовых показателей – чистой ли прибыли, или же выручки сайта предполагается взимать даны сбор, и каков будет его окончательный размер.

Данные поправки, как полагают специалисты, скажутся на российском сегменте сети очень негативно, поскольку любое регулирование в интернете непредсказуемо скажется не только на компаниях и владельцах ресурсов, но и на пользователях. Впрочем, сайты можно просто перевести на другие домены, к примеру, в зону /, где РАО не сможет «получать с них налог».

Похожие статьи:

Компании и жители Москвы

Android-приложения могут быть

В сети появятся домены на

Комментарии